广佛湾概念规划和城市设计国际咨询拉开帷幕

珠江时报讯(记者/黄婷)4月27日,广佛湾概念规划和城市设计国际咨询发布会在南海举行,国际咨询正式拉开序幕,5家入围设计单位将深入开展设计工作,并展开激烈角逐,用创意为广佛湾设计出优秀的作品,打造广佛新城的标杆。

2020年9月,广州荔湾和佛山南海签订合作备忘录,提出在广佛“1+4”高质量融合发展试验区基础上,积极开展深化合作,在两地接壤的边界咬合地区划定70平方公里范围共建广佛新城。

为切实推进广佛高质量融合发展从“市级共建”走向“区级共融”,让荔湾南海从“跨界”走向“无界”,两区政府共同组织开展广佛湾国际咨询,以高站位、高品质、高标准打造广佛新城的标杆。

据介绍,本项目自2021年3月份发布公告接受申请以来,共有35家国内外设计机构(含联合体)申请参赛。经资审委员会审议,最终选定5家设计单位参加本次国际咨询。

“广佛湾是广佛同城示范带上荔湾、南海携手共谋共建的启动区,将为广佛同城示范带建设打响头炮,形成真正的示范带动作用。”南海区副区长黄颂华表示,南海区对于本次国际咨询寄予厚望,希望各设计团队能集思广益、凝聚共识,交出让两区、两市都满意的答卷。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-04-28 10:01:09

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!