佛山传媒集团与康佳集团达成战略合作

珠江时报讯(记者/洪晓诗)4月27日,佛山传媒集团与康佳集团战略合作签约仪式暨佛山传媒K-PARK文化创意产业园项目发布会在佛山新闻中心举行,双方将以深化深佛协作为目标,以产业培育为核心,共同构建“文化+科技+金融”三位一体的产业孵化体系,全力打造佛山传媒K-PARK文化创意产业园。市委宣传部副部长、市文明办主任甘绮霞,佛山传媒集团党委书记、管委会主任、总编辑宋卫东出席活动。

甘绮霞表示,深圳和佛山是粤港澳大湾区的重要极点城市,佛山传媒集团与康佳集团强强联手,是响应佛山市委市政府号召、深化深佛协作、主流媒体先行的一次大胆探索和火热实践。希望双方发挥国有文化资本推动作用,创造条件践行及推广深圳先行示范区改革建设的创新经验,把佛山传媒K-PARK文化创意产业园打造成“深圳产业园”和深佛产业合作专区的优秀典范。

据了解,佛山传媒K-PARK文化创意产业园内部规划建设创新孵化区、产业办公区、创意文化区、产业配套区四大功能布局,并搭建包含创新孵化、基金投资、政策支持、企业服务、党群联建为主的运营服务体系。产业园计划于年内开园,首批入驻企业预期约30家。

康佳集团副总裁、康佳创投发展(深圳)有限公司董事长、康佳研究院院长杨波表示,佛山不仅是制造强市,还是历史悠久的文化名城。佛山传媒集团作为佛山文化产业的领头羊,近年在推动融媒体建设、产业化发展及机制体制创新方面取得不俗成绩。接下来,康佳集团将根植佛山本土,采取“内容+IP+科技”模式,用科技手段重塑佛山传统文化产业,逐渐从影视传媒行业向体育、美食、教育及旅游等各领域拓展,实现科技助力文化产业发展。

活动现场,深圳华侨城哈克文化有限公司等6家企业签约入驻园区;佛山市知识产权保护中心等4家协会与园区签订合作协议,将为新兴产业创新发展保驾护航。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-04-28 09:59:49

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!