桂城:排查不放松 守好安全关

珠江时报讯(记者/丁当 通讯员/梁凯 谭毅雯)昨日上午,桂城街道党工委书记麦绍强带队到石社区开展节前安全生产、消防安全检查,重点检查出租屋及加油站,整治各类安全隐患。

检查组首先来到石 社区一村西村出租屋,查看门口是否堆放垃圾或易燃易爆物品、楼梯口是否存在电动车违规停放及充电情况、灭火器是否过期、逃生通道是否畅通及消防软管水压是否足够,检查天台是否被上锁、天面是否被占用等。“你们家里有小孩,要注意用火、用水、用电、用气及出行安全。”麦绍强一行深入租户家,了解用火、用水、用电、用气情况,并叮嘱各租户注意消防安全。

检查组随后来到中油碧辟石油有限公司佛山桂澜加油站,了解加油站日常工作情况、检查消防安全设施设备,详细查看安全培训记录情况和落实安全生产主体责任记录表等。桂城街道应急管理办公室主任叶向军提醒加油站负责人,若发现标识牌不清晰或报警装置失灵等问题,要及早上报相关部门,及时处理,保障群众的人身安全。

“我们发现问题,要第一时间发出整改通知,整改完毕后,部门工作人员要再次复查,形成一个闭环,尽量消除安全隐患。”麦绍强表示,无论是商家还是部门,大家的目标是一致的,都是为顾客提供安全、放心的消费环境,“大家要谨记举一反三,发现一处隐患都要打醒十二分精神开展全面检查。”

根据省、市、区安全生产要求,连日来,桂城街道领导班子多次带领检查组到辖区厂企、商场、出租屋等开展安全生产、消防安全检查,发现隐患及时整改,确保群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

麦绍强表示,近两年,桂城落实基础安全工作,于2019年成功通过国际安全社区现场认证,但桂城的厂企、出租屋数量繁多,辖区的安全生产、消防安全压力仍然较大。接下来,相关部门要开展专项检查,全面、细致排查并整改安全隐患,消除火灾及其他事故的后续隐患;商家要落实好企业安全生产主体责任,如期开展消防演练,对员工加强安全方面的培训,和相关部门及时密切沟通,共同做好安全工作。

桂城街道党委委员、办事处副主任谭日泉,党工委委员、派出所所长林俊鹏,相关职能部门及社区工作人员参与检查。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-05-01 03:22:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!