佛山新冠疫苗接种人数突破200万人

珠江时报讯 目前,佛山正大力推进新冠疫苗接种工作,截至4月30日12时,全市新冠疫苗接种人数突破200万人,累计接种240多万剂次。

目前全市累计建成新冠疫苗接种点194个,其中固定接种点72个、公共场馆大型临时接种点38个、普通临时接种点28个、巡回流动接种点56个。全市单日最大接种能力提升至20万剂次以上。

疫苗24小时即时配送、统筹调配接种工作人员、积极扩增接种单元、不断优化接种工作流程……在各级党委政府强有力的组织领导下,全市认真贯彻落实“党委领导、政府负责、部门主管、属地实施”的新冠疫苗接种工作原则,压实“四方责任”,各区你追我赶,全力冲刺,全市新冠疫苗接种工作扎实有序推进。南海区大沥镇仅用短短15天时间突击建成目前全市最大新冠疫苗接种点,总面积4200平方米,内设置90个登记台、60个接种卡位、1000个留观座位,最高日接种能力可达10800剂次。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-05-01 04:16:34

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!