酒楼包间有“低消”可拨打 12315举报

珠江时报讯(记者/李春妹 通讯员/刘军 李凤 摄影报道)昨日,南海区市场监督管理局开展“最低消费”专项检查行动,重点打击经营者以通知、声明、店堂告示等方式明示或暗示设置“最低消费”门槛的违法行为。

执法人员查看包间近期消费记录。

在致越优城,一家酒楼此前收到了《禁止设置最低消费告诫书》,并采取了整改措施。此次回访,执法人员重点检查了该酒楼的包间,通过检查菜单、询问服务人员、由经营者提供包间近期消费记录等方式开展调查,发现整改效果明显,但仍存在未在收银台、包间、菜单等处明确告知消费者未设置最低消费门槛等信息的情况。

南海区市场监督管理局相关负责人表示,接下来将督促商家限期整改,同时会不定期开展突击检查,对拒不整改或整改不到位的商家严肃查处,从重处罚,促使经营者守法经营,逐步规范餐饮行业市场,切实保护消费者的合法权益。

执法人员还对致越优城2家餐饮店进行突击检查。接下来,南海区市场监督管理局将开展为期三个月的“最低消费”专项整治行动。该局提醒市民,若遇到“最低消费”纠纷,可拨打投诉举报电话12315。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-05-08 10:00:01

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!