桂城取缔8家 无牌无证涉水厂企

珠江时报讯(记者/丁当 通讯员/莫灿辉)昨日,桂城街道生态环境监督管理所、应急办、消防办、市场监督所、综合执法办等多部门,对平西社区开展涉水厂企专项整治行动,共取缔8家无牌无证厂企。

前期,桂城生态环境监督管理所和平西社区已对该辖区进行摸查,发现社区内存在部分无牌无证洗水厂、印花厂,且这些厂企作业所产生的废水未经处理就直接排放,对周边水体造成污染,严重影响周边市民的居住环境。

颜料乱堆放、电动车乱停、废水横流……行动现场,执法人员发现这些无牌无证厂企不仅存在生产环境差、工艺落后、污染严重等问题,更有厂企为了躲避检查,特意选择较偏僻位置,通过夜间生产、闭门生产等方式,试图“瞒天过海”。

本次行动共取缔洗水厂1家、印花厂7家,上述厂企均存在未取得工商营业执照、废水直排、违规住人等问题。“这些厂企排出的废水五颜六色,臭气难掩,严重影响周边市民的居住环境。”桂城街道生态环境监督管理所执法人员表示,为避免这些无牌无证厂企继续污染环境,同时消除无牌无证厂企存在的消防安全隐患,执法人员依法取缔上述厂企。

接下来,桂城街道将持续进行铁腕整治,用最严格的制度保护生态环境,重拳打击生态环境违法行为。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-05-14 10:24:16

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!