南海金铂天街正式奠基PHA助力打造第二座“重庆光环”

(珠江时报 讯)5月13日,备受行业关注的佛山南海旧改项目——“黄柏围地块”有了新进展,项目宣布将打造成为佛山首座金铂天街,正式举行奠基仪式。

这是继去年9月,金铂商业与地块拥有者佛山利隆投资敲定“联手开发”合作协议后的又一个实质性重磅动作。

双地铁上盖

佛山首座金铂天街奠基

之所以备受关注,除了广佛两大本土巨头的强强联手外,金铂商业体系内的全新产品线金铂天街系列、超大体量全新商业综合体、双地铁上盖的地理优势……以上任何一点单拎出来,都足以吸聚行业的关注目光。

公开资料显示,作为金铂商业体系内的全新产品线——南海金铂天街坐落佛山南海桂城桂澜路与季华路交汇处,规划中的佛山地铁4号线、6号线交汇站“石肯站”上盖,是佛山市南海区的重点商业项目。

按照金铂商业规划,26.9万㎡的南海金铂天街,囊括了五星级酒店、甲级写字楼和14万㎡购物中心,将为广佛都市圈乃至粤港澳大湾区打造一座引领时尚购物新潮流的新商业打卡地标,改善城市风貌,推动旧工业园区城市功能、商业配套升级。

重组岭南山水民居意象

匠心打造“佛山之心”

作为金铂商业全新产品线首秀,南海金铂天街剑指打造佛山南海区购物中心标杆,在这样的商业愿景之下,金铂商业联合重庆The Ring光环购物公园设计方PHA湃昂,经过一步步推敲,最终明确以“佛山之心”作为南海金铂天街整体设计概念。

首先,是山峦、亭台、村落……山水写意式商业空间。

围绕这一思路,PHA湃昂设计结合佛山在地人文特性,充分提取岭南山水民居意象,并进行重组。

裙房立面及塔楼采用横向立面线条,构筑“山峦层叠”意向,亭台立于交错的山峦之中,在山峦与亭台之间,是顺势而下的流水,将建筑内的活动展示于立面上,引导人拾级而上。

西侧主立面造型利用体块的穿插与错落,形成山峦起伏的状态;屋顶的商墅则如同“岭南山峦间的村落”,错落有致。

入口处的特色折面玻璃塑造了空中城市客厅,提升主入口的视觉昭示性,同时遮住屋顶商墅,营造“村落时隐时现”的观感。

屋顶天街的造型是对传统岭南建筑的现代重构,利用不等坡的屋顶,打破均等比例,让整个村落富有动感。同时,立面的格栅利用三种近似的手法,塑造了错落又统一的村落整体。

其二,是吸睛设计细节,彰显时尚商业Style。

南海金铂天街主入口上方将设置裸眼3D屏幕,在增强外立面灵动感的同时,也提升项目的视觉吸睛度,达到商业引流的效果。

石材立面以LED灯带穿插点缀,强化入口形象。金属铝板立面以斜向平行四边形为基本形态,石材的横向线条形成对比,在商业入口处加以斜向的特色灯光设计,引导视线汇聚。

南侧主入口两侧将设置品牌主力店,结合下沉广场留出的大视野店铺展示面,B1、B2联动形成多层次下沉空间,牵引出地下贯通的商业动线,提升商业活力,打造具有差异化辨识度的品牌旗舰店广场。

其三,灵动中庭:跨三层伞状瀑布,穿插“旋转楼梯”景观动线。

在南海金铂天街中庭,跨越五至七层的通高水瀑布是整个建筑的亮点空间。伞状瀑布呈偏心布置,留出中庭通高大空间,同时商铺体块错动,围绕瀑布形成多个外摆平台,将室内外景观元素与商业场景巧妙融合。

另一个可圈可点之处在于,南海金铂天街还将围绕瀑布结构,设置三层贯通的旋转楼梯,楼梯本身优美的弧线将成为空间亮点之一,而消费者也将通过旋转楼梯,近距离、多角度沉浸式体验水瀑布景观。

其四,绿色生态商业空间:打造多维绿化下沉广场与立体绿植景观。

凭借双地铁上盖优势,南海金铂天街将在地铁出入口连通处,打造多维绿化下沉广场,既为市民带来“公园式”城市公共休闲空间,又可以将客流引入项目的双首层主入口。

与此同时,立体绿化将从下沉广场沿着外立面的景观退台,延伸到屋顶花园。

此外,南海金铂天街还将结合L6层平台设计立体绿植景观装置,与水瀑、光线相结合,以“新颖有趣”的视觉观感,赋能商业空间的游逛体验升级,凸显整个项目的“城市打卡地目的地”属性。

金铂商业全新产品线首秀

赋能城市更新的全新支点

据悉,自2004年成立以来,从广州到佛山,金铂商业踏着稳健步伐,通过SUPER苏铂超市、脉铂影城、金铂广场、金铂天地等商业载体,逐步构建起“3+2+1”商业生态(3大产品线、2大自营品牌、1个主题街区品牌),为近千万人塑造美好生活主场。

17年的精耕沉淀,可以看到,关注城市更新浪潮下城市居民的品质生活、消费升级需求,早已烙在金铂商业的成长基因里。

而17年后的今天,随着全新商业产品线——金铂天街的奠基亮相,意味着金铂商业跳脱出原本早已成熟的产品线,不断进行自我革新,以一座集“人文、 休闲、艺术、互动”于一体的人文艺术城市客厅,礼献城市,为城市更新注入全新活力

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-05-14 15:08:30

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!