“商贸大沥”再添大型专业市场

珠江时报讯(记者/吴志恒 实习生/何燕慧 通讯员/余绮婷 摄影报道)大沥“广佛黄金走廊”再添新成员。昨日,广东南国厨具城开业,将打造全球化厨具营销交易平台,助力大沥专业市场建筑形态和商业业态转型升级。

广东南国厨具城正式开业。

广东南国厨具城地处广佛都市圈中心区,位于广佛江珠高速(佛山一环)与南海区大沥镇穗盐路黄金交汇处,是大沥“广佛黄金走廊”专业市场的新成员。项目占地250多亩,建筑面积30万平方米,商铺1500家,是华南地区规模最大、品类最全的厨具和厨房设备专业批发市场。涵盖中、西餐厨具,商用、家用厨房设备;设有大型商用厨房设备区、家用厨房设备区、二手厨具区、厨房抽气设备区、酒店用品区、食品机械区、机械制冷及电器区,配套大型展厅和物流中心。

“广东南国厨具城计划打造成中国厨具龙头市场,让‘买厨具到南国’成为业内人士的共识。”大沥专业市场行业协会会长、广东南国小商品城董事长、广东南国厨具城执行董事叶伟清表示,广东南国厨具城将积极对接酒店用品协会等相关商协会上下游,并从资源销售、品牌设计、融资等多方面提升市场竞争力。

仪式上,广东南国厨具城与南海农商银行达成银企合作,帮助厨具城入驻企业与银行之间开展更加紧密的金融合作。广东南国厨具城总经理黄振华认为,市场经营和企业经营都离不开资金的支持,引入银行资源将为产业平台、交易平台及各个商家、企业的运作提供强有力的支持。

近年来,大沥镇党委、政府提出口号“做生意,来大沥;全球买,全球卖”,把繁荣发展商业和服务业作为大沥镇经济发展重要举措,围绕“一轴两翼同发展,三城多园齐改造”的工作思路,全力开展“大招商、招大商”工作。同时,大沥也在不断开拓新的产业版图,如安全产业、先进材料产业等新兴产业先后进驻大沥。

大沥镇党委委员邝剑恒表示,广东南国厨具城是主动抢抓发展机遇的专业市场代表,是一次积极的探索,专业市场与进驻商家朝着同一个目标进发,并提供品牌设计、展示、交易、物流通关、融资结算等配套服务,这是未来大沥商贸产业提升的方向之一,将更好地在大沥形成集聚效应。

接下来,大沥将紧抓建设机遇,不断为“商贸大沥”品牌注入新的活力,推动传统商贸升级,加快构建现代产业体系,切实提升大沥“商贸大沥”的核心竞争力。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-05-14 10:16:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!