佛山联通千兆网络正式发布 全面赋能佛山千行百业数字化转型

珠江时报讯 5月17日,佛山联通举行千兆网络发布会,强势展示千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi网络能力,也正式宣告佛山联通以“三千兆”网络协同发展,全面赋能佛山千行百业数字化转型再上新台阶。

发布会现场。

市区两级政府相关领导、佛山市南海区物业管理行业协会秘书长李承玺、中国联通佛山市分公司副总经理邓安民,以及广东金融新区重点园区物业代表和各骨干企业代表等120余人齐聚大会。会上,佛山市南海区企业上市工作办公室主任、佛山市南海区金融业发展办公室副主任全洪,佛山市南海区住房城乡建设和水利局科长刘剑桢,佛山市南海区文化广电旅游体育局副科长许佳、佛山市南海区物业管理行业协会秘书长李承玺、中国联通佛山市分公司副总经理邓安民、中国联通佛山市分公司南海区分公司总经理霍志文、中国联通佛山市分公司政企BG副总经理蒲啟新、佛山市万科置业有限公司副总经理 谢轶华等领导和企业家代表一同按下启动装置,共同见证佛山联通千兆网络正式启动。

启动仪式。

2020年初,工信部印发《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021—2023年)》,中国联通积极贯彻《计划》关于“推进‘双千兆’网络建设互促、应用优势互补、创新业务融合,进一步发挥‘双千兆’网络在拉动有效投资、促进信息消费和助力制造业数字化转型等方面的重要作用,加快推动构建新发展格局”的要求,积极践行“网络强国”战略,宣布将全面构建业务和网络服务能力,打造全场景高速上网服务。

“三千兆”具有高速率、低时延、大连接的特点,能够实现人与物、物与物的万物互联,这为推动医疗、教育、出行等领域新业态的涌现和制造业数字化转型奠定了基础。据悉,佛山联通不断加快提升千兆宽带接入能力,目前累计打造千兆小区324个,累计贡献千兆FTTH端口数为12万个。

中国联通佛山市分公司邓安民副总经理在致辞中表示,“三千兆”作为数字化的主干线与重要支撑,是新基建的数字底座,而三千兆珠联璧合,5G+千兆光网+千兆WiFi可实现场景互补,将强势赋能干行百业数字化转型与智慧化发展。

授牌仪式。

发布会上,佛山联通同时推出了基于“三千兆”的全新的智慧楼宇平台,并对首批符合条件的十家物业公司代表颁发“佛山联通千兆智慧楼宇”铭牌。该“智慧楼宇平台”将可实现向企业提供智慧数据、智慧建筑、智慧办公、智慧生活、智慧运维等一站式智慧化定制服务,给各行业企业带来生产方式、经营管理的数字化变革,催生新模式新生态,带动工业互联网、智能制造、智慧城市、智能家居等各个领域的创新创业,为赋能经济社会数字化转型注入新动力。

据悉,随着千兆宽带和5G网络不断升级和规模覆盖,佛山联通在千兆网络建设和应用推广上实现了质的飞跃,全市城区范围内及重点产业园区、商务楼宇、住宅小区现已经具备了千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi的“三千兆”网络接入能力。依托“三千兆”网络,以及云、网、数一体化能力,佛山联通将作为建设数字佛山、智慧城市的主力军,以及智慧楼宇生态的重要参与者,在网络建设和业务应用上持续发力。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-05-18 11:11:55

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!