老人不知公交绕行交警帮助联系家人

珠江时报讯(记者/李冬冬通讯员/巫嘉毅)6月7日下午4时许,桂城铁骑队员林恒锋、辅警李天浩在华师附中高考考点外执勤时,一位路人走来对林恒锋说,看见有位老人在外面公交车站等了很久,而且气温较高,担心老人受不住,希望交警过去帮助老人。

听后,林恒锋、李天浩前往路人所说的公交站,看到一位老人等车等到汗流浃背,于是赶紧上前询问情况。原来老人因不知道高考考点周边道路已经实行交通管制,公交车绕行华师附中这个站点,老人等了很久。

林恒锋向老人询问是否有家属联系方式,老人说有携带家人给其配备的手机。林恒锋在老人随身携带的手机上查找到其女儿的手机号码后,迅速联系到老人的女儿。

得知情况后,老人女儿立即赶到现场接老人回家,在离开时不忘对林恒锋和李天浩的热心帮助表示感谢。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-06-10 10:14:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!