民警进学校普及防骗招数

珠江时报讯(记者/马一右通讯员/李汝波高桂英)6月9日,在石门高级中学一高三家长群,同为考生家长的小塘派出所民警孙英杰动员大家积极参与反诈宣传活动,守护好自身财产安全。

当晚,孙英杰带领同事来到石门高级中学门口,为考生、家长们进行防诈骗宣传。民警们向大家重点讲解针对高考生出现的常见诈骗类型,并围绕各地案例,重点分析、揭露骗子的行骗伎俩,提醒广大学生及家长避免上当。

“高考后,无论是考生还是家长都不要过于心急,应耐心等待正规渠道发布查分和录取信息。”民警提醒,高考骗局花样繁多,考生和家长要提高防范意识,不要轻易将自己及家人的身份信息、准考证号、银行账户等信息泄露给他人,也不要抱有侥幸心理,避免上当。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-06-11 10:40:35

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!