这些不文明行为煞风景

珠江时报讯(记者/洪晓诗)“五一”期间,不少游客和市民趁着好天气到佛山本地的景区游玩,大多数都能做到文明出游,但也有些游客在游玩过程中出现随意丢弃烟头等不文明行为。

今年疫情影响,不少景区采取限流措施,加派人手维持秩序。“请戴好口罩。”“注意排队间隔。”在不少景区,景区的工作人员发现游客有不文明行为,立即上前劝导。

记者走访发现,许多游客都秩序井然,没有出现插队现象。但仍有部分游客游玩时做出不文明行为,例如在一些景区的石椅旁散落着瓜子壳,一些过道、草坪上发现了不文明游客留下的烟头、残留水果、纸屑杂物,十分不雅。

与此同时,许多景区内的景观前都设置有禁止攀爬、禁止入内等警示牌,但一些游客为了达到更好地拍摄效果,无视禁止攀爬的警示牌,跨越到警戒线内进行拍照。

景区工作人员提醒说,为了给游客提供文明舒适的环境,旅游景区做了许多工作。不过景区的美丽环境,也需要游客和市民共同维护,希望前往景区旅游的市民增强文明旅游的意识,更好地享受旅游假期。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-06-28 15:37:19

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!