一册特刊在手 读懂百年南海

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

在中国共产党成立100周年之际,南海区委宣传部、珠江时报社共同策划,于6月28日推出“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年”主题特刊,并同步推出系列海报、互动H5、短视频等。

“有创意、接地气、有温度”“对南海红色历史脉络梳理清晰”“从红色故事中深刻感受到共产党人坚如磐石的理想信念和革命意志”“更加坚定跟党走的信念”“描绘未来画卷,让我对南海更有幸福感归属感”……“永远跟党走”主题特刊及系列新媒体产品推出后,瞬间刷屏朋友圈,大家纷纷点赞转发。

立体呈现

主题特刊、互动H5、系列海报齐上阵

6月28日,“永远跟党走——庆祝中国共产党成立100周年”正式推出。主题特刊共72个版,分为“不忘来时路”“坚定改革路”“阔步复兴路”三个篇章,回顾百年风雨征程,梳理南海改革发展脉络,展望南海未来发展前景。

第一篇章“不忘来时路”系统梳理了南海红色历史发展脉络,并对南海当前开展党史学习教育进行了阶段性总结提炼,展现了在党的领导下,南海人践行初心使命、不懈探索奋斗的生动实践。

第二篇章“坚定改革路”,生动描绘了改革开放以来,敢想敢闯的南海人,坚定不移走改革开放的道路,用汗水和智慧支撑起城乡高质量融合发展壮丽图景。

第三篇章“阔步复兴路”,重点阐述了新发展阶段,南海区及各镇街以建设广东省城乡融合发展改革创新实验区为抓手,系统规划,推动城镇、农村、产业和生态合理功能分区、相对集聚、协调发展,阔步迈入更高质量发展的新征程。

除了主题特刊外,还同步推出了“穿越百年看南海变迁”互动H5、系列海报、《穿越百年悟初心》短视频等内容丰富、形式多样的产品。数据显示,截至6月28日,该系列产品全网阅读量已经超过10W+。

南海区文明办副主任谢海珠表示,主题特刊及其系列产品创意十足,特刊主题鲜明、内容详实、脉络清晰,既有百年风雨征程的回顾,也有南海改革发展脉络的梳理,更有南海未来发展前景的展望,全面展示了在党的领导下,南海经济社会发展取得的辉煌成就,反映了南海人民永远跟党走的坚定信念,读者能从中汲取精神营养,提振信心,激发干事创业激情,从而为南海高质量发展贡献更多力量。

各界点赞

“内容详实”“有创意”

主题特刊推出后,读者纷纷点赞转发,系列产品更是刷屏朋友圈。

南海公安分局指挥中心宣传办副主任许嘉鎏,就是在朋友圈看到了“永远跟党走”的海报后,随即扫码读报。“创意很好,制作精美,高大上又接地气,便于传播和阅读,对于宣传南海红色文化、讲好南海故事,非常有好处。”许嘉鎏表示,她看到南海警队的主题报道,“作为民警我感到很骄傲,希望能通过各个渠道传播公安好声音,讲好接地气、有温度的警察故事。”

“翻开特刊,我才知道南海2020年GDP是1978年的806倍……”南海区住房城乡建设和水利局党组书记、局长叶新说,很荣幸出生在这个时代,见证中国共产党建党100周年,通过特刊更加详尽了解南海百年发展。

“特刊让我看到了南海一路披荆斩棘,从农业大县到制造业名城再到国际化新都市的转变,生态文明建设从‘跟跑’到‘并跑’,走向‘领跑’。”佛山市生态环境局南海分局副局长李盛枝表示,他也因此更加坚信,未来南海会让更多人找到幸福感和归属感。

南海区卫生健康局宣传股负责人杨晨也点赞了主题特刊,“令人耳目一新,其中《筑起防疫墙当好健康守护人》一文,将党建引领下的白衣铁军描绘得形象生动,写出了南海卫生健康工作的底气。”

桂城宣传文体旅游办主任张科科则表示,主题特刊让他们感叹“百年风雨、雄关漫道”,也让他们从岁月中汲取奋进力量,激励他们勇往直前,“展望未来,我们将一如既往地讲好桂城动人故事,推动社会文明和谐,奏出桂城高质量发展的最强音。”

引发共鸣

坚定信念永远跟党走

制作精美的主题特刊推出后,很多读者认为该特刊“值得收藏”。

佛山市自然资源局南海分局负责党史学习教育宣传工作的朱红谈到,特刊内容详尽,详细梳理和宣传了市自然资源局南海分局自党史学习教育开展以来所做的全部工作,“通过特刊,我们也了解学习了其它部门围绕党史学习教育开展创新的做法和举措。”朱红说,“看完特刊后很受鼓舞,未来蓝图催人奋进。”

对读者来说,这不仅是一份特刊,更是一个讲好南海红色故事的“素材库”,让党员群众更加坚定理想信念,从而凝心聚力为建设高质量发展南海贡献力量。

有47年党龄的里水镇北沙村村民沈燮洲,作为中共南三花工委旧址的义务讲解员已经七年了,“我在特刊里看到了里水宏鹰公园、中共南三花工委旧址,身为里水人十分自豪,”沈燮洲说,特刊为他今后讲好南海、里水红色故事提供了更多鲜活素材。

在阅读主题特刊第一篇章“不忘来时路”时,佛山市生态环境局南海分局自然生态股副股长郭家辉表示,从特刊详实的报道里,他了解到共产党人坚如磐石的理想信念和革命意志,作为一名党员,他被这种甘于奉献的精神所感动,“这让我更加坚定理想信念,继续向光而行,做永远的追光人。”

“特刊全景式展示南海不忘初心,勇担使命的壮丽发展篇章,内容详实,读起来令人振奋、回味无穷。”南海区政协机关党委专职副书记邹永榆表示,“从特刊中,我们读懂了南海跨越式发展,让我们身在其中而无比骄傲自豪,更激发了我们党员干部为建设高质量发展南海的壮志雄心。”

“充分感受到在中国共产党的带领下,经济社会得到飞速发展。企业作为其中一分子,也将继续坚定信念跟党走,做好传统产业,为推动经济发展贡献企业的力量。”广东好来客食品有限公司集团常务副总经理龙云义说。

佛山市南海区永昌汽车冷气有限公司总经理麦永波也有同感,“特刊生动展现了南海各行各业的兴旺发展,值得收藏。作为企业,看到南海经济社会的不断发展,更加坚定当初选择南海没有错。”

统筹/珠江时报记者程虹杨世聪文/珠江时报记者程虹郑慧苗周钊泷杨慧戴欢婷黄婷陈志健马一右吴泳李冬冬

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-06-29 10:22:18

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!