狮山镇启动千名产业工人红色游活动

珠江时报讯(记者/曾雯 通讯员/吴浩威 黄淳斐 摄影报道)7月19日,狮山镇千名产业工人红色游活动启动,将陆续组织千名产业工人代表分批到中共南海县委旧址、珠江纵队独立第三大队队部旧址参观学习,重温革命历史,传承红色基因。

产业工人代表在中共南海县委旧址参观学习。

19日早上9时30分,佛山市南海区嘉喜被服厂有限公司狮山分公司的30名产业工人代表来到中共南海县委旧址,在讲解员的引导下,依次沿着“共产党早期活动在南海”“大革命滚滚洪流涌南海”等展厅进行参观,重温南海革命斗争史。

一张张反映南海革命斗争的史料照片,给产业工人们上了一堂生动的党史课。产业工人代表陈建荣深有感触:“看到展示的图片资料,内心很受触动,我们要好好继承和发扬先辈们艰苦奋斗的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活。”

紧接着,产业工人们来到珠江纵队独立第三大队队部旧址,从“抗日救国、潮起南粤”“南海武装、茁壮成长”“浴血奋战、威震敌胆”“会师西江、挺进粤北”四个篇章,了解珠江纵队独立第三大队的斗争史。

了解革命先辈们的英勇事迹后,佛山市南海区嘉喜被服厂有限公司狮山分公司党支部书记许伟强表示,在红色景点内学习党史,更能触动内心,更能让大家感受到革命的不易。

狮山镇拥有丰富的红色旅游资源,目前,中共南海县委旧址和珠江纵队独立第三大队队部旧址分别推出南海革命斗争史展览和“珠江红流,南粤旗帜”主题展览。值得一提的是,今年这两个景点还入选第一批佛山市中共党史教育基地名单。

据悉,此次红色游活动属于狮山镇“我为产业工人办实事”十大服务举措中的一项,通过“走心又走新”的方式,为广大产业工人代表补足精神食粮,把党史学习教育成效转化为高质量发展的强大动力。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-07-20 09:27:06

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!