佛山版权动漫形象出炉

珠江时报讯(通讯员/劳燕贞)日前,佛山版权动漫形象正式出炉,确定“泉泉(南狮)”为佛山版权“代言人”。

为更好地提升佛山版权工作辨识度和亲和力,7月8日,佛山市版权局开展佛山版权动漫形象投票活动,在佛山发布抖音号、南方+、佛山+、佛山版权等多个平台广泛发动投票。

此次活动吸引了各界人士关注,市民参与热情高涨。短短4天投票时间,共吸引近300万人次关注和参与,仅7月8日投票发起首日,佛山发布抖音公众号观看人次已达292万,最高峰时有69.3万人同时观看,冲上了抖音同城热榜。

 “我最喜欢南狮”“南狮可以更换成红黄黑绿蓝等颜色搭配,更符合传统醒狮的形象”……在各个投票窗口下,市民们积极参与,不仅选出自己喜爱的形象,还给佛山版权的形象“代言人”提出了“穿搭”意见。

最终,根据网络投票和市民反馈意见,“泉泉(南狮)”高票当选,确定为佛山版权动漫形象。

佛山市版权局相关负责人说:“泉泉(南狮)原本设计是浅蓝色,我们充分结合市民反馈的建议,将泉泉的配色调成了红色。”

“泉泉”主体设计体现了佛山传统文化特色——舞狮,利用拟人的手法将法官的形象融入其中,包括“法槌”“法袍”的使用;额头中间的装饰部分由版权英文“copyright”首字母“C”演变而来。

接下来,佛山市版权局还将以“泉泉”为基础,制作系列表情包,制作衍生产品,以此做好版权保护宣传工作,在全市营造尊重版权的良好社会氛围。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-07-20 09:41:30

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!