把关爱撒向困境儿童

珠江时报讯(见习记者/黄洁通讯员/王宇)7月20日下午,南海区妇联、区儿童福利会举行“童享六·一”种子项目计划签约仪式,正式启动项目计划,掀开南海社会福利事业新篇章。

“你愿意帮助我们实现梦想吗?”“在一起,我们需要你。”……签约仪式上,“在一‘喜’--喜憨儿就业培训计划”介绍视频上的几段话令全场动容。这些“折翼天使”们通过心智障碍人士就业培训,找到了人生理想,实现了职业梦想。

除“在一‘喜’--喜憨儿就业培训计划”外,“童享六·一”种子项目还包括“东儿”的心晴旅行--困境流动儿童支持计划、爱与音乐同行--关爱儿童音艺教育服务、特殊儿童家庭安心照护助力支持计划、智情智性--南海区儿童防性侵性教育普及计划。这些项目均立足于关爱困境儿童及其家庭,以爱心帮扶促进困境儿童成长。

该项目的启动和实施,是南海区妇联开展为群众办实事的系列活动之一,也是南海区儿福会通过公益创投的形式联动社会资源关爱困境儿童的首次尝试。

今年4月,项目发起,并通过公益创投的形式,以601元一个福袋为单元为区内的困境儿童提供多项儿童福利服务。项目在“六一儿童节”当天对外发布后,启动了转发配捐及线上募款,获得了热烈响应。截至目前,共10家单位认捐“福袋”,共计收到善款超42万元,爱心捐赠超500人次。

签约仪式上,区儿福会、冠名单位和项目实施机构负责人还签署了合作协议。南海区妇联主席张敏为各冠名单位、配捐单位颁发爱心证书。

张敏表示,接下来,区妇联和区儿童福利会将会做好指导、监督工作,聚多方之力,助推“童享六一”种子项目计划形成独树一帜的公益慈善项目,逐渐形成妇联引导、社会参与、各方支持的困境儿童帮扶新模式。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-07-21 09:39:55

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!