培训义工讲师助力全民反诈

珠江时报讯(记者/邹韵斯通讯员/林梓琪)近日,平洲派出所联合桂城义工联,以桂城志愿者学院讲师队伍为基础,开展“佛山无影脚踢爆骗局”反诈防骗宣讲培训。来自各行各业的18名义工接受培训并通过现场考核,正式成为平洲派出所反诈骗志愿讲师。

当天,18名义工从警官手中接过红色志愿者马甲,正式成为“反诈骗志愿讲师”。日后,这批新加入的志愿者讲师将认真履职,在社区警官的组织下定期进厂企、村居、小区开展反诈宣传活动。

今年以来,针对电诈警情高发态势,平洲派出所多措并举、综合施策,广泛、深入、精准开展防骗反诈宣传,坚决遏制警情高发,帮助市民守护“钱袋子”。

平洲派出所通过加强与社区、厂企、学校、社会团体组织等单位的合作,不断扩大反诈骗讲师阵营,累计开展防骗反诈宣讲培训450场,受众约10.5万人。目前,这支志愿者队伍已达3000多人,日均开展反诈宣讲4场。平洲派出所呼吁,希望更多有志之士加入反诈队伍,为全民反诈、天下无骗贡献力量。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-07-23 10:55:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!