中国银行佛山分行开展“我为群众办实事”公益义教活动

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实,中国银行佛山分行于近日到英才幼儿园开展公益义教活动。

活动现场。

活动中,中国银行佛山分行的党员志愿者以“少儿财商趣味课堂”切入,通过生动形象的语言为小朋友们讲述了“货币家族”成员及其发展史,让他们对日常生活中切身使用的人民币有初步的了解和认识。随后,该行志愿者通过“我是小小银行家”课堂,引导小朋友们学习货币的换算方法及大小比较,同时以现场问答的方式,进一步巩固小朋友的人民币基本知识。小朋友们踊跃参与其中,现场气氛热烈。最后,该行志愿者与小朋友共同完成“彩虹桥”“无字密信”“彩虹雨”“生气的瓶子”“隔空灭火”等科学小实验,以此激发小朋友对科学的好奇心和兴趣。

本次公益义教活动有助于帮助幼儿园小朋友从小树立正确的价值观和财富观。下阶段,中国银行佛山分行将继续做“金融护卫者”,坚持金融知识“从娃娃抓起”,不断丰富宣传形式,切实推进“我为群众办实事”实践活动,以扎实的作风为群众办实事、解难题。(招卓臻)

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-08-13 18:04:20

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!