市民每天均可领取免费纸巾 佛山中行践行“金融为民”

在佛山市妇幼保健院禅城院区缴费窗口一侧的智能便民纸巾机前,陆续有市民免费领取纸巾。只见他们扫描智能纸巾机上的设备码,随后进入小程序点击“免费领取”按钮,很快智能便民纸巾机便会“吐出”一包纸巾。这样的免费纸巾,市民每天可以领取一包。

日前,“5G赋能民生,科技驱动公益”环保竹纸全国公益行暨城市便民纸巾终端社会投放启动仪式在佛山举行,中国银行佛山分行(下称“佛山中行”)相关负责人作为特邀嘉宾,与众多项目参与支持单位共同见证便民纸巾率先在佛山落地。5G智能便民纸巾终端陆续在佛山公共场所免费投放10000台,目前第一批终端已经投放到佛山市妇幼保健院新城院区和禅城院区。疫情以来市民更加注重个人卫生,智能纸巾终端进驻医院后非常受欢迎,每天都有人领取使用。

10000台5G智能便民纸巾终端陆续投放到佛山公共场所。

“环保竹纸全国公益行”项目是由中国石化燃料油销售公司广东分公司发起,中国联通佛山分公司和佛山乐晟网络科技公司共同推进的以信息技术赋能民生,以科技驱动公益的全国性项目。佛山中行作为支持单位,积极参与此次智能便民纸巾项目,借助智能纸巾终端和“城市便民纸巾”软件,把环保原色竹浆纸巾免费提供给市民使用,帮助市民解决临时用纸需求,助力环保理念传播,积极倡导绿色生活,并在5G技术应用场景中嵌入金融便民服务,通过“线上+线下”多渠道宣传基础金融知识,结合首批智能便民纸巾机进驻医院的实际,加大对医保电子凭证的推广普及力度,纸巾包装上的二维码方便群众激活和使用医保卡,为提高参保人覆盖率发挥积极作用。

近年来,佛山中行坚持以客户为中心,践行“金融为民”宗旨,创新金融便民服务,做实普惠金融服务,加快推动数字化转型,持续提升金融服务质效,打造更高效、更便捷、更温暖的金融服务。该行扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极参与此次智能便民纸巾项目,以实际行动为群众办实事、履行社会责任,助力佛山建设全国智慧文明城市向惠民利企的“佛山模式”迈进。(招卓臻)

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-08-16 18:05:09

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!