广东金融高新区又添标志性建筑 佛山IFC国际金融中心大厦日前封顶

珠江时报讯 8月16日,位于佛山南海广东金融高新区的IFC国际金融中心大厦(万科荟光大厦)主体结构正式封顶。据悉,IFC国际金融中心是佛山万科继万科金融中心之后打造的又一标杆商务综合体,项目总体量约14万㎡,涵盖一栋甲级写字楼及街区式商业。其中办公塔楼共42层,合计193米,预计2022年9月全面完工。

IFC国际金融中心于日前封顶。

满足企业发展多元需求 打造成金高区标志性建筑

据悉,IFC国际金融中心位于金融高新区B区中央大街以南、桂澜路以东地段,紧邻南海金融公园,与广佛线的金融高新地铁站相距不过数百米的距离。附近,有包括已建成的金融城广场、南海万达广场、A32万科里等商业体,商业氛围浓厚。按照当时的土地出让条件,IFC国际金融中心须打造为金融高新区金融广场标志性建筑之一。

内部效果图(仅供参考)。

据了解,广东金融高新区作为广东省唯一省级金融后台服务基地、广佛高质量发展样板,吸纳了众多优质总部企业落址。为满足国际化、总部型企业在日常办公、形象提升与业务扩张方面的多元需求,IFC国际金融中心在产品设计之初便充分考量。比如:VIP专属电梯,营造CEO接待贵宾的私密空间;天际退台与可打通楼板预留楼层,方便总部型企业定制专属空中大堂等。另外,项目园林设计与办公南北双大堂结合,打破传统租赁办公空间功能与边界性,重视场景构建,通过中庭广场、屋面花园的打造,致力为企业白领提供更多移动办公、休闲交互的弹性空间。而负一层企业白领食堂、约4600㎡漫游商业街区、中庭广场与艺术台阶、大堂移动办公区与咖啡吧,则让企业与员工在这个微型社区中,享受到工作与生活的乐趣。

 

中庭广场效果图(仅供参考)。

目前,已有不少企业表示将进驻IFC国际金融中心。一企业服务公司相关负责人在对 IFC国际金融中心考察后决定将总部落在这里,他表示,企业正在快速扩张过程中, IFC国际金融中心离地铁站近,方便员工通勤,且配有员工食堂,这些对招聘员工都有很大的帮助。“万科物业的服务和一些增值的大客户特权也让我非常动心。”

造“三位一体”综合性服务平台  链接城市资源带动企业发展

公开资料显示,作为广东建设金融强省战略七大基础性平台之首,广东金融高新区坚守“国际金融后台基地”和“现代产业金融中心”两大定位,坚持不懈地优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,打造广东“城产人”融合示范标杆。截至2021年7月底,广东金融高新区共引进项目1184个,累计投资规模超1977亿元,其中金融高新区基金类机构978家,募集与投资资金规模超1330亿元,成功打造华南地区具有品牌影响力的创新创业创投生态圈。

据佛山万科产城相关负责人介绍,目前佛山万科产城管理项目6个,其中投入运营有万科金融中心、南海万科广场、万科创想公社等3个项目,服务企业有中国平安、华为、阿里巴巴、中建一局等百强及优质企业500余家、服务企业员工超10000人。IFC国际金融中心作为佛山万科首个进入广东金融高新区的产城项目,未来将构筑以企业为核心的空间服务、企业服务、圈层服务三位一体的综合性服务平台,有效链接城市资源,带动企业实现资源共享、价值共创。

IFC国际金融中心效果图(仅供参考)。

 

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-08-17 18:16:50

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!