南海中小学生用书信告白祖国

珠江时报讯(记者/罗炽娴 通讯员/梁毅清)8月31日,南海区第十六届书信节开展现场评审会,30位教育界的骨干老师以及主办单位的领导对书信作品进行现场评审。

本届书信节紧扣“中国共产党成立100周年”的重大主线,以“告白祖国·我是党的接班人”为主题,全区30多万学子参与,不少学子通过书信的形式告白祖国、表达对党的美好祝福。

书信节设有多个主题活动,如明信片文化创意设计、“善美南海·乐善之城”书信创作、2022“虎年”生肖文化邮票创作设计、2021年青少年校园邮局活动等,重点以书信为创作主体,配合诗词歌赋、明信片设计、绘画等方式,发动广大青少年创作更多有温度的爱国主义书信文化作品。学生可以把自己的所思所想呈现在书信上,邮寄给父母、师长、友人,或者寄给未来的自己。

经过同学们一个多月的认真创作和镇街教育局的初审,全区7镇街共计选送参与区级评比的作品3084份。其中明信片设计作品380份,书信创作作品1352份,邮票设计作品1352份。

评审团将评出书信及明信片创作的特等奖110名,一等奖270名,二等奖420名,三等奖530名;评出邮票设计特等奖12名,一等奖100名,二等奖200名,三等奖300名,优秀奖500名,以及优秀指导老师奖、优秀家长作品奖和最佳组织奖项若干名,期望最大限度鼓励孩子参与创作。

慈善文化也是本次活动的一大亮点。活动前期,南海向小学阶段部分年级学生免费派发由南海慈善会编制的《慈善读本》,同时通过召开主题班会,让学生们了解领悟南海慈善文化。明信片文化创意设计主题活动中,要求学生以南海慈善文化元素为创作主题进行明信片的创作,评出的特等奖作品将用于南海区慈善会主办的第十届“慈善手牵手·爱心书包送万家”活动中。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-09-01 09:30:43

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!