中国银行全方位助力举办2021年服贸会

9月3日,在2021年中国国际服务贸易交易会现场,中国银行充分发挥全球化、综合化以及外汇外贸专业优势,举办金融服务品牌发布会和企业供需对接会两场重量级活动,以卓越金融服务助力国内外企业互融互通、发展共赢。

作为银行业独家全球合作伙伴,中国银行线上、线下同步参展,利用多个现场金融服务点、会场自助服务设备,为此次服贸会成功举办贡献全方位金融力量。

服贸会现场。

创新服务树品牌 满足企业多样化需求

面对贸易发展的新形势、新变化、新要求,中国银行持续做好金融服务创新,在本次服贸会期间举办品牌发布会,发布“中银智链”和“跨境贸易俱乐部服务”两大金融服务品牌。

“中银智链”供应链金融品牌具备“全”新交互渠道、“全”产业链延伸、“全”产品线协同、“全”景开放生态四大服务特色,是中国银行打造的可拓展、可延伸的品牌系列。发布会期间,中国银行还依据不同行业经营特征,量身定制供应链综合金融服务方案品牌,同步发布 “中银医药链、中银汽车链、中银装备链、中银建筑链”四大行业子链,满足不同行业对供应链金融的个性化需求。

发布“中银智链”,既是中国银行对自身供应链金融发展实践的归纳和总结,也是对未来持续创新服务模式、提升供应链金融服务能力的展望。中国银行将持续提升供应链金融服务能力,为支持产业链优化升级、推动实体经济高质量发展不断贡献金融力量。

贸易俱乐部联盟(Trade Club Alliance,简称“TCA”)是由总部设在西班牙的跨国银行集团桑坦德银行牵头发起、依托在线B2B平台为各国(地区)进出口企业寻找跨境贸易伙伴、达成跨境合作提供便利的银行间合作组织,目前由15家全球主流银行共同组成,平台注册企业超过2万家,覆盖全球60多个国家和地区。

此次发布“跨境贸易俱乐部服务”品牌,是中国银行不断丰富跨境金融领域服务范畴、落实国家“稳外贸”政策的又一重要举措。未来,作为担当我国对外经贸金融服务主渠道的国有大行,中国银行将充分发挥TCA平台线上化、数字化、优质海外客户资源和海量市场信息等优势,在全球范围内帮助境内企业拓展贸易渠道,加强跨境贸易结算和融资支持,担当国内外企业互融互通的向导和桥梁。

供需对接搭桥梁 服务企业“引进来”“走出去”

本届服贸会现场,“企业供需对接会”吸引了不少参会者的目光。供需对接会,是中国银行为促进参展企业贸易洽谈、投资推介而特别设置的“一对一”洽谈环节。本次对接会由服贸会组委会和中国银行共同主办,吸引来自美国、日本、法国等近20个国家和地区的企业参会,行业涉及计算机信息服务、金融服务、文旅服务、教育服务等领域。

此次对接会紧紧围绕服贸会“数字开启未来,服务促进发展”主题,依托中国银行“惠如愿•中银e企赢”全球企业生态系统,采用“线上+线下”对接模式,为全球企业搭建展示、交流、洽商、合作的平台,不断丰富服贸会成果。

中国银行“中银e企赢”跨境撮合服务精准匹配企业需求,让参会企业迅速达成合作意向。半天时间内,参会企业共进行近百轮洽谈、达成合作意向51项,意向金额超5亿美元。

下一阶段,中国银行将不断提升在对外贸易及投资领域的服务水平,践行“融通世界,造福社会”的历史使命,为境内外企业提供优质高效金融服务,为推动国家高水平对外开放持续贡献金融力量。

(招卓臻)                            

 

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-09-06 19:01:56

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!