南海奖教奖学盛会今日举行

珠江时报讯(记者/罗炽娴 通讯员/黄莹莹)今日,2021年南海区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会在南海区教师发展中心举行,对1097名优秀教职工、1480名优秀学生、7个优秀团队和151个“有为家庭”进行表彰,传扬南海尊师重教好风尚。这一盛会已连续举办六届,6年来超过15000名优秀师生和650多个优秀家庭获得奖励。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。南海深知,教育高质量发展需要优质师资保障。每年南海都会召开庆祝教师节表彰大会,营造浓厚的尊师重教社会氛围,让老师真切感受到“教育是幸福的事业”。

为加大奖教奖学力度,南海还成立了“南商教育发展促进会”并设立“南商教育基金”,每年举办南商教育基金奖教奖学活动,6年来超过15000名优秀师生和650多个优秀家庭获得奖励,形成了社会、企业、家庭和学校全方位良性互动的教育局面。

南海教师爱岗敬业、无私奉献、担当有为,具有独特精神风貌和风格特色,已成为南海教育一张亮丽的名片。近年来,南海每年向社会公开征集南海教师精神的代表汉字,2017年至2020年分别选出了“德”“心”“传”“智”作为南海教师精神的代表汉字。

今年教师节前,南海再次向全社会发出征集令,最终选出2021年度南海教师精神代表汉字为“爱”字。爱,寓意南海教师对学生的深情关爱,他们用爱耕耘,用情培育,潜心钻研,默默付出,热血丹心育桃李;也寓意南海教师爱党爱国,爱岗敬业,始终用大爱践行为党育人、为国育才的初心使命。

办好面向每个人、适合每个人的教育,擦亮“品质教育,学在南海”的教育品牌,是南海教育人的信念,也成为南海人的共识。南海教育始终秉持“以人民为中心”的初心和使命,坚持守正创新,不断激发教育活力,构建“公平、优质、均衡、开放、多元”的教育生态,向南海人民交出了一份满意的答卷。活动现场,与会人员将观看由南海区教育局联合珠江时报制作的“数说品牌教育”专题片,共同回顾南海教育走过的路。

今天,珠江时报还联合南海区教育局推出“办人民满意的教育——南海教育向南海人民报告”特刊,展示南海教育的发展亮点,敬请垂注。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-09-10 09:28:59

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!