市食安科普体验馆南海揭牌

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/陈劲乐)9月11日,佛山市食品安全科普宣传系列活动在南海区里水镇食品安全科普体验馆启动。精彩系列活动包含佛山市食品安全科普体验馆揭牌仪式,佛山市“食安宣传大使”受聘仪式,佛山市食品安全志愿者服务队授旗仪式,“食安快线”启动仪式和食品安全科普体验馆、食品安全科普大篷车“食安快线”体验等,旨在为青少年科学文化培育和市民食品安全科学素养提升提供优良的宣教场所,推进食品安全科普宣传常态化。

近年来,市、区各级各部门注重拓宽渠道,打造品牌,多层次多维度创新食品安全宣传工作模式手段,为佛山创建国家食品安全示范城市赋能聚力。活动现场,省市场监管局相关负责人表示,佛山市食品安全工作一直走在全省前列,年度食品安全考核多次获得A级等次,2021年3月,佛山市以优异的成绩通过“广东省食品安全示范城市”的评审,并正全力创建国家食品安全示范城市。同时,在肉品统一配送、食品小作坊集中管理、放心消费肉菜市场“五联创”“阳光餐饮”等工作走在了全国、全省前列。

启动仪式结束后,领导嘉宾在食安宣传大使的带领下,分别参观了食品安全科普体验馆及食品安全科普大篷车。佛山市食品安全科普体验馆位于南海区里水镇,展馆面积约1183平方米,以“食药安全·全民健康”为主题,将安全监管工作和健康科普知识串联起来,以专业的食品科学知识为基础,结合体验互动的科普教育形式,指导广大市民学习食品安全科学知识。食品安全科普大篷车由市食安办、市市场监管局、市青少年文化宫共同建设,突出移动性、互动性、趣味性,车厢内设有4个互动体验展项,可开展“食品营养搭配”“食品风险问答”“农药残留检测”等科普宣传体验活动,以寓学于乐的形式科普食品安全知识。

此外,为营造全民参与、共治共享的食品安全社会共治氛围,市食安办联合共青团佛山市委、市志愿者行动服务中心组建了一支食品安全志愿者服务队伍,围绕食品安全宣传中心任务,面向社区、学校、企业开展食品安全科普宣传活动,提高市民食品安全意识,为佛山市创建国家食品安全示范城市增添力量。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-09-13 11:20:56

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!