广东工博会本月23日开幕

珠江时报讯(记者/区辉成 通讯员/谭雪)中国(广东)佛山机械工业装备博览会(以下简称“广东佛山工博会”)将于9月23至26日在佛山潭洲国际会展中心举办,中国(广东)国际“互联网+”博览会亦同期举办。届时将有1400余家知名品牌参展,预计吸引20余万人次的专业买家到场参观及采购。

广东佛山工博会由中国机械工业联合会、广东省制造业协会、佛山机械装备行业协会及振威国际会展集团共同主办。届时将设10大展馆,展示面积近十万平方米。

本届展会吸引库卡、大族、邦德、奔腾、华中数控、广州数控、富士康、美的、华数、腾讯、徐工、京东等知名品牌企业,预计将有来自汽车制造、医疗器械、生物制药、五金加工、电子信息、光电能源、现代农业、家电灯饰等近100个细分应用领域的专业买家到场参观。

博览会期间还将举办2021中国(广东)国际“互联网+”博览会高峰论坛、2021“‘灯塔工厂’助力中国制造数字化转型”高峰论坛等近20场高端论坛及活动,分享行业前瞻,共襄产业盛况,共商发展大计。

展会前瞻

知名企业将携核心技术参展

大族激光、宏山激光、华中数控、奔腾激光、铭镭激光等国内激光制造领域的代表品牌,将在展会上展现我国激光制造产业在核心科技领域的突出成绩和卓越实力。

其中,大族激光将携带自主研发的激光器、激光头及数控系统三大核心部件,及SF光纤激光切割机等亮相,展现大族“智能化黑灯工厂”系统,并对接佛山高端工业制造市场,助推激光上下游产业智能化发展。

此外,邦德激光将携带P系列30000W、C系列22000W、C系列12000W激光切割及激光切管机设备亮相。据了解,东京奥运会70余套颁奖台上的五环Lo-go,均由邦德激光的激光设备切割而成。

本次广东佛山工博会还将展出五轴数控机床、六轴大型数控机工中心、龙门机床、卧式数控机床等数控加工领域的代表设备及先进技术,为光电灯具、五金、建筑建材等行业提供先进技术和设备的支持。

其中,佛山砺山机械展出的W系列立式加工中心,配以矿物铸件机身,使机床兼具高刚性、高稳定性、高吸震性等特点,加工效率提高10%~30%。其通过感应触头,接触式的测针多点接触,去检测空间表面的形状,对形状进行自动绘制并识别空间实际形状,对加工目标进行精准定位和加工,自动识别不规则物体,实现可在“鸡蛋壳上雕花”的加工工艺。

机器人应用方面,作为本次大会的重要参展企业,华数机器人将携医疗保健机器人、数字互联应用及5G遥控操作等智能设备和技术亮相,提供全方位的智能化、自动化整体解决方案。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-09-14 09:29:53

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!