佛山龙再助广东斩获三金

珠江时报讯(记者/洪晓诗)9月23日,第十四届全运会群众比赛龙舟赛迎来第二个比赛日,在温州龙舟运动中心上演的男子组、女子组、混合组100米直道赛三场焦点赛事中,由佛山队伍组建的广东省龙舟队表现出色,均摘得金牌。在本届全运会的龙舟赛事中,广东队已将4枚金牌收入囊中。

混合组100米直道赛决赛。(通讯员供图)

在昨日早上率先举行的女子组100米直道赛中,广东、浙江、重庆、江西、天津、湖南闯进了决赛。比赛中,广东队一直保持着领先的优势,并第一个冲过终点。最终,广东队以28.793秒夺冠,重庆队以29.463秒获得亚军,浙江队获得第三。

在随后举行的男子组100米直道赛中,广东、重庆、湖南、上海、江苏、四川在决赛中聚首。随着发令声响起,各支队伍犹如离弦之箭,向着终点直冲。决赛中,广东队一直保持着半个船身领先的优势,最终以24.699秒获得冠军,湖南队、重庆队紧随其后。在下午举行的混合组100米直道赛中,广东队延续了上午的优势,以26.958秒夺得冠军。

“今天3个组别的比赛中,队伍从初赛到决赛的表现达到了我们赛前的要求,发挥出正常水准。”赛后,广东省龙舟队领队朱文权告诉记者,100米直道赛是龙舟比赛项目中最短距离的比赛,这是广东队的传统优势项目,队员们快、准、狠的技术优势在比赛中发挥得淋漓尽致。

据了解,本届全运会群众比赛龙舟赛在9月22日~9月25日举行,共设有12个项目,每支代表队可从中挑选6项参与。广东省龙舟队精挑细选参加的六个项目,皆是冲金点。在9月22日举行的混合组500米直道赛中,广东队已获得一枚金牌。昨天再斩获3金,累计已获4枚金牌。今日,广东队还将参加男子组、女子组200米直道赛剩余两个比赛项目的角逐。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-09-24 10:01:31

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!