佛山经纪人组队拼服务 为家乡留守儿童送去星光陪伴

珠江时报讯 “虽然我在佛山工作,但我的孩子也在老家,能为家乡的小朋友做这样一件事,我觉得很有意义。”来自佛山链家的经纪人小吴是这次活动的“队长”,他和其他100名同事正在努力为家乡孩子们送去了一份特殊的礼物——贝壳儿童服务站。

在中秋来临之际,由贝壳找房和贝壳公益发起的 “星光品牌计划第6季·公益篇-星光家乡行动”正式启动。2021年的贝壳星光品牌计划不仅延续了之前活动的理念,更是响应国家号召,为乡村振兴做出贡献,并结合平台服务品质承诺,融入经纪人“乡愁”,为更美好的居住贡献一份力量。

据悉,星光家乡计划将在佛山、北京、南京、杭州、武汉、成都、重庆等全国城市同时启动,鼓励经纪人以自身的品质服务赢得公益大奖。

心系家乡 为乡村儿童成长提供一份特别礼物

乡村振兴离不开儿童快乐健康的成长。近年来,国家出台了一系列政策,为乡村儿童成长创造了良好的环境。但是,在有些乡镇和城乡结合部,学校之外的孩子并没有太多的去处和选择,加上很多孩子的父母在大城市打拼工作,留守在家的孩子只能孤独度过童年。

调查显示,我国农村留守儿童占全国农村儿童总数的37.7%,46.7%的留守儿童父母同时外出,其中3.3%单独居住,达到205万人。陪伴缺失,导致了不少留守儿童心理健康出现问题;没有父母在身边,儿童被故意及意外伤害多发,这些问题都致使农村儿童发展滞后导致贫困的代际传递。

而另一方面,贝壳找房在10万房产经纪人发放的调查显示,33%的经纪人在成长经历中,曾与父母分隔两地超过1年;在有孩子的经纪人家庭中,35%的经纪人曾与孩子长期分隔两地或依然在分隔两地。

因此,为经纪人的家乡捐建儿童服务站,是贝壳找房和经纪人的共同愿望。儿童服务站建成后,将成为孩子们在学校和家庭之外的第三空间,由较为专业的志愿者提供基本的陪伴看护性服务,例如游戏、美术、手工、阅读、棋类、体育活动等;提供预防性服务和治疗性服务功能,例如“防拐防骗”主题活动、性教育课程等;多元化教育服务,如读书分享会、英语口语训练,促进乡村儿童的多元发展。

贝壳找房 以服务承诺赢得一捧星光

贝壳找房“星光品牌计划”已经连续举办了5季评选,在全国各地展示并激励了一大批优秀经纪人和优秀门店。对行业和社会大众认识新一代房产经纪服务者的职业形象提供了样本和参考。

今年星光品牌计划的特别篇“星光家乡行动”延续品质服务初心,鼓励经纪人组队完成品质服务任务,并以累积的全队星光值为家乡捐建儿童服务站。经纪人需要完成的任务包括“为客户发送服务承诺保障计划”、“敦促客户阅读服务承诺保障计划”、“完成房产交易中的资金存管”等,切实为客户利益而特别定制。当经纪人团队的星光值到达一定额度,贝壳找房将以该队伍全体成员名义捐建一所儿童服务站。第一批首发15个获胜名额,率先完成任务的战队可获得,

据悉,该活动将持续至今年11月,目前,全国贝壳连接经纪人已经自发组建了2000余个队伍,佛山经纪人已经自发组建80个队伍,为客户承诺保障,为家乡赢取星光。

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2021-09-25 09:58:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!