北斗应用服务全面迈向新时空服务

据新华社电 2021年是北斗三号全球卫星导航系统开通后,北斗应用服务全面迈向新时空服务的开始之年,随着“北斗+”和“+北斗”深化发展,新应用、新业务、新模式蓬勃发展。

中国北斗应用大会暨中国卫星导航与位置服务第十届年会10日在郑州召开。“北斗全球系统作为国家重要的空间信息基础设施,对国防、经济、科技等各个层面发展都具有基础性支撑作用。”中国卫星导航定位协会会长于贤成说。

目前,中国已形成完整、自主的北斗产业发展链条,芯片、模块、板块等关键基础产品性价与国际同类产品相当。北斗相关产品已输出到120余个国家和地区,向亿级用户提供服务。

与会专家普遍认为,卫星导航与位置服务的产业生态正发生显著变化,精准时空服务正逐渐取代目前的位置服务成为产业发展的核心方向。《2021中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》指出,北斗正全面迈向综合时空体系发展新阶段,预计到2025年,将带动形成8000亿元至10000亿元规模的时空信息服务市场。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-10-11 09:06:14

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!