首届南海鲲鹏人才节启动

珠江时报讯(记者/柯凌娜 黄婷 通讯员/基石)“发挥广佛极点带动作用,让南海人才工作‘破圈而行’。”10月11日,2021南海鲲鹏人才节正式启动,在美丽的西樵山下,来自海内外的各界专家学者、企业代表和人才代表齐聚一堂,共同为南海人才工作发展建言献策。

南海鲲鹏人才节首场子活动“鲲鹏人才论坛”举行,各界大咖探讨人才工作发展。珠江时报记者/刘贝娜 摄

这是南海首届鲲鹏人才节,聚焦人才发展风向标,围绕社会、政策、服务、营商环境等维度,提炼出“风、境、潮、汇”四大篇章九个系列活动。

作为人才节的首场子活动,“鲲鹏人才论坛”11日同步举行。专家学者进行主题演讲,并与南海知名企业代表、高端创新平台代表等论道,探讨在粤港澳大湾区背景下人才跨区域合作的新模式、如何强化人才科创融合赋能产业革新升级等,共同为南海引才育才“把脉”。

今年是“十四五”开局之年,也是南海实施“人才立区”战略十周年。10年来,南海始终把人才事业作为立区之本、发展之核,以最大诚意、最好资源、最优服务礼遇人才、汇聚英才,加速城市发展模式从“人口红利”向“人才红利”转变。全区人才总量超过57万人,多项指标位居省内同级地区前列。

十年是一个节点,更是一个新的起点。南海比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候都更能成就人才。今年初,南海向全球发布“鲲鹏人才计划”,为“十四五”期间人才工作与创新发展谋篇布局。在近日中央人才工作会议召开后,南海区紧接着推出“南海鲲鹏人才节”系列活动,全面搭建起区委区政府、企业各界与人才沟通的桥梁。

“南海做得好,也要‘说’得好。”佛山市安齿生物科技有限公司总经理、南海区二类人才陈贤帅表示,良好的创新创业环境、贯穿企业发展各个阶段的个性化扶持、创新包容的引才留才政策,让他选择了南海、扎根南海。他希望通过人才节,更多海内外优秀人才了解南海、汇聚南海。

中国人才研究会副会长、中国人力资源开发研究会人才测评专业委员会会长、粤港澳大湾区人才评价与开发研究院院长萧鸣政建议,南海要因人而异,持续创新人才引育路径,全面优化人才政策创新环境,用好人才评价“指挥棒”,激发人才活力,搭建好人才服务平台,乘势而上取得更大成绩。

本届人才节从10月11日持续至10月30日,将通过主题演讲、专场招聘、对接交流等形式,多维度展示南海开放包容、海纳英才的城市形象,诚邀四海人才汇聚南海、了解南海、拥抱南海。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-10-12 10:51:16

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!