我国将启动新一轮专业技术人才知识更新工程

据新华社电 近日,人力资源和社会保障部、财政部、工业和信息化部、教育部、科技部和中国科学院决定实施新一轮专业技术人才知识更新工程。工程将以培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,主要在新一代信息技术、生物技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋装备等战略性新兴产业领域,开展大规模知识更新继续教育,每年培训100万名创新型、应用型、技术型人才。

据人社部有关负责人介绍,工程设4个重点子项目:一是高级研修项目,按照高水平、小规模、重特色的要求,每年举办300期左右国家级高级研修班,培养2万名左右高层次专业技术人才和经营管理人才;二是专业技术人员能力提升项目,以更新知识结构、掌握先进技术、提升专业水平、提高创新能力为主要内容,每年培养培训各类专业技术人才90万人左右;三是数字技术工程师培育项目,主要面向人工智能、物联网、大数据、云计算、智能制造、区块链、集成电路等领域,实施规范化培训、社会化评价,每年培养培训数字技术技能人才8万人左右;四是国家级专业技术人员继续教育基地建设项目,分期建设一批国家级继续教育基地。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-10-12 10:55:59

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!