能工巧匠聚佛山 三大赛道比技能

珠江时报讯(记者/郑慧苗 通讯员/周政杰)10月21日,2021年广东“众创杯”创业创新大赛之技能工匠争先赛迎来总决赛,最终决出4名金奖、6名银奖、8名铜奖以及若干优胜奖,获奖选手可享总额超200万元的项目资助,点亮技能人才成功路。

本次大赛自6月底正式启动以来,受到社会广泛关注,共有767个项目、超过3000名参赛者报名,总报名数较去年增长了近20%。

今年大赛为不同创业群体量身打造广东技工主赛道、粤菜师傅专项赛和南粤家政专项赛三大特色赛道,以产业需求为导向,精准对接“粤菜师傅”“广东技工”以及“南粤家政”三项工程,希望催生更多新产品、新技术、新模式和新业态,挖掘培育优质双创“潜力股”,以创业带动就业。

历经四个多月的发动、初赛、培训、复赛之后,昨日大赛决出4名金奖、6名银奖、8名铜奖以及若干优胜奖。其中来自佛山的项目获得广东技工主赛道团队组1铜、广东技工主赛道企业组1金2银3铜、粤菜师傅专项赛1金1银1铜、南粤家政专项赛1金1银1铜的优秀成绩。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-10-22 08:32:09

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!