聚焦南海党代会|乘风破浪正当时 勇立潮头谱新篇

24da0f7538744c89a50c5a5e13f5ce09.jpg

3ef2fa859a9d4fe3a300f5a27a67d78f.jpg

满怀着360多万南海人的热切期盼,中国共产党佛山市南海区第十四次代表大会今日隆重开幕。

这是一个总结过往经验的时刻,也是一个描绘未来图景的时刻。这次大会必将引领南海开启新的篇章,再创新的辉煌,带给南海人民新的憧憬和期待!

幸福,是在不懈奋斗中书写的时代答卷,是在追逐梦想过程中谱写的华彩篇章。回望来时路,面对困难和考验,面对挑战和机遇,南海区委带领广大党员干部群众上下一心、众志成城,“踏平坎坷成大道”,交出高水平全面建成小康社会的出彩答卷,把无数的“不可能”变为了“可能”,创造了一系列的南海经验和样本案例。

区第十三次党代会以来的五年,一组数据刻录变迁。地区生产总值、规上工业总产值分别突破3000亿元、6000亿元大关,高于不少省会城市;截至2021年6月底,市场主体达41.9万户,增长118%。城乡居民储蓄存款余额稳居全国同级前列。靓丽的数据背后,是转型升级和创新驱动之功。

区第十三次党代会以来的五年,一些趋势令人振奋。从世界横轴来看,南海的产业格局更加符合时代大势,“两高四新”现代产业体系初具规模,改革创新活力持续迸发;从时代纵轴来看,一个开放包容、融入大湾区发展格局的南海扬帆起航,广佛全域同城加速加力,国家级盛会相继落户,城市功能品质不断跃升,为南海打开发展新空间。

区第十三次党代会以来的五年,一股精神始终激昂。连续六年蝉联全国中小城市百强区第二名,三度获评中国最具幸福感城市,摘得中国营商环境百佳试点县(区)……南海人始终保持奋发姿态,以敢为人先的改革气魄,围绕“精准实干”的工作主线,不图虚名真抓实干,创造了无数新的辉煌;始终坚持“以人民为中心”的发展理念铭刻灵魂,绘就物阜民丰、社会平安、生态优美的幸福画卷。

区第十三次党代会以来的五年,无论是综合实力提升、城乡面貌变化,还是社会建设成效、群众民生福祉都处于历史高位水平,“宜居南海、幸福之城”温暖着所有南海人的心窝。

回望过去,我们倍感自豪;擘画未来,我们激情满怀。随着南海区第十四次党代会的召开,南海又将吹响新的进军号角。新理念引领新发展,新思想谋划新篇章,历史在期待南海下一个更不平凡的五年。

当前,国内外形势依然复杂多变,南海的传统优势不断在缩小,需要破解的瓶颈问题依然很多,南海依然处在爬坡过坎的发展阶段。未来,南海仍需要统一思想,凝聚共识,弘扬“敢为人先”的改革精神,以功成不必在我的奋斗姿态,续写南海辉煌。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们有理由期待南海更加美好的未来,因为这里正迎来前所未有的战略发展机遇:粤港澳大湾区加速建设,横琴、前海两大合作区高位推进,广佛全域同城化进入新阶段,广东省城乡融合发展改革创新实验区建设如火如荼……

让获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,是每一个南海人的期待。我们坚信在区委的正确领导下,在全区360多万人民群众的共同努力下,南海必将迎来繁花盛开的明天,谱写新时代的新篇章!

南海区委宣传部珠江时报社联合出品

总 策 划  吕园园 柳 刚

策 划  梁惠颜 刘夏远 杨宝安

统 筹 唐周媛 刘永亮 付艳霞 邓勋德 赵艳丽

编辑统筹  方智恒 卢赞玉 曾人东 欧晓敬 康喆峰 刘凯韬

【专题】聚焦南海区第十四次党代会

c43ac4fbc2f047cd881cca3128f2a9ef.jpg

来源:珠江时报 编辑:镇街编辑

分享到:

2021-10-28 00:00:00

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!