频推“返现”产品 广发信用卡重塑竞争策略

一边享受精致生活,希望通过消费犒劳自己,一边精打细算,变着花样省钱——这正是当代年轻人的真实写照。一边追求“悦己”的生活,一边又有着理智的消费观,已成为了95后最明显的标签之一。洞悉市场风向和把握新生代消费群体的需求变化成为银行的新考验。广发信用卡今年以来频频推出新产品,以“返现”功能为重要卖点,在年轻人和“Z世代”群体中掀起多轮“吃喝玩乐游购”浪潮,先后推出多利卡、广发Huawei Card等返现产品,在覆盖多个品牌商户之余,也力求迎合新生代消费群体的新理念新诉求,成为当前信用卡行业换挡提速的范本之一。

深度拥抱“强场景” 广发信用卡频频推出“返现”神卡

今年4月,广发信用卡推出一款聚焦年轻人吃喝玩乐的神卡——广发多利卡,通过与年轻人最熟悉的品牌合作,打造跨界权益,把商户的打折活动变为常态。这样的“真香”体验,能够让年轻群体享受更多消费乐趣。

广发多利卡通过洞悉年轻用户需求,推出大牌商户消费及支付平台消费双重返利优惠。针对大牌商户,持广发多利卡消费每单最高可享10%返现。同时,用户通过支付宝、微信或云闪付支付,可享笔笔最高1%返现。同时,广发多利卡作为银联无界卡的一员,可享受银联无界卡特权,持卡人消费达标即可领取多个APP会员季卡及多个大牌超市代金券等惊喜好礼,一卡满足用户的多元化消费体验需求。

广发Huawei Card紧随广发多利卡之后,再次发力返现权益。广发Huawei Card将信用卡与手机合二为一,迭代优化了信用卡的申请、账户管理、支付体验等全流程,全方位提升用户信用支付体验,同时承载丰厚权益。即日起至2021年11月16日用户使用广发Huawei Card绑定Huawei Pay并通过Huawei Pay手机闪付、华为钱包银联二维码、Huawei Pay线上支付的方式支付,可享受单笔消费金额3%返现。Huawei Pay 3%返现活动结束后,还可享受笔笔随机返现,最高可免单。同时,乘地铁返现权益也为用户带来更便捷的出行体验。即日起至2021年12月31日,广发Huawei Pay用户无需调出乘车码,也不必额外绑定交通卡,直接通过手机一碰进站即可享受返现权益。新用户在卡片批核后的30天内,使用该卡片通过Huawei Pay手机闪付或华为钱包银联二维码、或使用实体卡在指定的城市支付乘坐地铁,将获得返现奖励,每次最高返现2元,每人每天最多返现2笔,每人最多享受44笔返现。

广发多利卡、广发Huawei Card都以强大的“返现”功能作为粘接客户的“利器”,实际上是广发信用卡对强场景时代的深度拥抱——以个性化权益吸引用户,用户因权益再对产品产生较强的黏性,形成一个“产品-权益-用户”闭环强场景,建立于用户与专属产品、权益和服务基础之上,实现了银行、合作方、用户三方共赢的局面。

洞悉消费者需求 “返现”只为“提高每一分钱性价比”

信用卡逐渐成为“Z世代”年轻人消费常见的方式,深入挖掘他们的需求,主动跟他们“交朋友”是应有之义。作为当下消费主体核心的年轻客群,在消费特点上不仅追求独特、个性的调性,也更注重消费社交性、娱乐性以及便利性,因为无论是线上还是线下消费,消费场景很容易触及到消费者更深层次的心理需求,从而激发消费者的潜在消费欲望。    

以消费回馈活动作为信用卡产品的切入点,不止是提升动卡频率与客群粘性,更是抓住信用卡的消费理念已经发生的重大变化,用户不仅仅为了刷卡权益去消费,而是越来越注重消费场景化,场景成为产品的外延。

广发信用卡近年串接起线上线下多重消费场景,构建以用户体验为中心的大生活金融生态圈,从以前更多地关注消费者支付便捷,延伸到通过消费场景把脉消费者更深层次的消费需求,特别是聚焦消费者日常生活中吃喝玩乐、衣食住行等“强生活场景”,通过推出广发多利信用卡、广发Huawei Card这样的返利型信用卡产品,多维度地满足消费者对美好生活的追求目标。

直接的返现优惠几乎不需要消费者耗费额外时间来掌握活动规则。“它提供了游戏般的即时快乐感受,能够让参与者立即得到情绪反馈,越是简单的活动越是能够让年轻人有更大的满足感,也更能够激发年轻人的消费活力。”广发信用卡相关负责人表示。

释放消费潜力 发挥信用卡 “加速器”功能

除了用户满满的“获得感”,广发“返现”信用卡的推出对提振消费市场信心、促进居民消费亦发挥着积极作用。目前,我国正着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,其中,独立自主的国内大循环是新发展格局的主体,这要求以扩大内需为战略基点。而就信用卡行业来说,其本身就具有刺激消费、拉动内需的属性。

一方面,信用卡是刺激内需消费的“稳定器”,信用卡支付结算功能可以提升消费者支付便利化水平,降低现金消费的流通成本,信用卡先垫付、后付款的消费模式改变了公众消费习惯,在控制风险的前提下,引导公众适度提前消费,释放消费潜力,扩大消费内需规模,保障内循环运行通畅。另一方面,信用卡是促进消费升级的“加速器”,能够照顾到不同层次消费者的个性差异,配属特色权益和增值服务,提供多层次多维度的需求满足。

广发信用卡相关负责人表示,今年以来频频推出“返现”卡品,正是为了在给持卡人带来更便捷、更多样化消费生活的同时,也更有效促进市场消费需求释放,加快消费新业态新模式培育,为经济增长助力。(招卓臻)

推广

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-11-04 08:44:00

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!