依法拆除违建营造美丽安全环境

珠江时报讯(记者/丁当通讯员/黎伟杭谭嘉欣)近日,桂城街道查治办开展日常巡查,发现位于华翠北路东侧的南海中约五金厂占用消防通道位置,并加建2处违建。11月22日,桂城街道查治办依法清拆该2处违建。

施工人员正在拆除违建。 通讯员供图

桂城街道查治办工作人员介绍,企业在快速发展的同时,也容易产生违建乱象,其中南海中约五金厂为了拓展生产空间,就占用消防通道位置加建了2处违建。

11月19日,查治行动小组前往现场核查情况,发现违建搭建在消防通道上,拟用于经营生产。由于该2处违建存在严重安全隐患,执法人员当即下发《责令限期整改通知书》,要求当事人对该2处违建进行停工拆除。

当得知刚搭建好的厂房要拆除,当事人多次向执法人员请求“网开一面”。查治行动小组执法人员耐心对其宣传相关法律法规,明确告知在消防通道上私搭乱建属于违法行为,不受法律法规保护,且违建存在安全隐患,必须迅速拆除。当事人表示愿意配合拆除工作。

11月22日上午,桂城街道查治办联合相关部门,对该2处违建开展依法拆除行动。最终,2处违建成功被拆除,该处消防通道恢复了通畅。

下一步,桂城街道查治办将继续加大工作力度,坚决“啃”掉各类硬骨头,全面提振拆违除患气势,做到“发现一处、拆除一处、清理一处”,消除违建带来的安全隐患,坚定维护市民的生命财产安全,营造美丽又安全的城市环境。

 

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-11-24 17:46:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!