桂城|:加大整治力度确保“零新增”

珠江时报讯(记者/丁当通讯员/黎伟杭谭嘉欣)为严控桂城街道违建零新增,以高压态势整治违法建设,今年,桂城街道查治办开展一系列社区专项整治行动。11月初,桂城街道查治办联合多部门及相关社区,对夏漖片区(夏东、夏南一、夏南二、夏西等社区)进行区域化治理,通过约谈违建业主、社区联动等方式整治违法建设,共拆除违建11处。

施工人员拆除夏南一、夏南二社区多处违建围墙。通讯员供图

日前,桂城街道查治办执法人员在开展日常巡查时,发现夏西社区三联联四永恒巷13号存在占用集体土地建设的违建围墙,严重影响周边道路畅通。桂城街道查治办立即联合街道综合行政执法办、农业农村办等部门,迅速清拆该违建围墙,并对违建事主及周边居民进行法律法规宣传,做到“还路于民”。

此外,桂城街道查治办还联合街道综合行政执法办等部门,对夏平西路南丰村4号商铺违建采取强制停水、停电等措施。据了解,商铺事主在未报建的情况下,私自拆除首层东侧部分墙体,改建成落地玻璃窗,改变了楼栋结构,存在安全隐患。执法人员督促业主按照报建规定进行整治,以维护辖区市容市貌及安全。

同时,桂城街道查治办还严格处理巡查发现的违建及群众投诉案件,对夏南一、夏南二社区内占用集体土地、堵塞道路的多处违建围墙进行拆除。

下一步,桂城街道查治办将继续贯彻“乡村振兴”工作理念,持续落实“两违”整治工作,加大整治力度,配合社区升级改造,共同建设美丽乡村、优化人居环境。

 

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-11-25 16:47:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!