查治“两违”不停歇 城市品质再提升

珠江时报讯(记者/丁当通讯员/黎伟杭谭嘉欣)2021年,桂城街道查治办紧紧围绕区委区政府查治“两违”工作部署,在严格落实疫情防控各项措施前提下,持续强力推进“两违”查治工作,助力打造高品质、新活力、强实力都市桂城。

桂城街道查治办联合多部门,对林岳社区开展“三清三拆三整治”行动。 通讯员供图

今年,桂城街道查治办从村级工业园改造着手,积极联合各相关部门重拳出击,对新填地工业园、卓成工业园等多个村级工业园违建进行治理和拆除,助推一批连片产业园区建设,为南海高质量发展提供充足空间支撑。除了持续加大管理力度,防止回潮现象出现,桂城街道查治办还不断加大宣传力度,呼吁涉及违法建设的业主主动停工、主动拆除,共同营造良好的城市环境。

同时,桂城街道查治办结合“三清三拆三整治”等工作,对东区、中区、林岳、夏南二等多个社区的宅基地私搭乱建、影响村容村貌的违建案件进行重点整治,推动乡村振兴从“治乱”到“美化”梯次推进。

在河涌整治方面,桂城街道查治办联合河长办等部门开展“净岸”行动,依法整治东区禾仰涌、叠北庆云涌、平南罗冲闸涌等多条河涌沿岸“四乱”问题,共治理问题河涌累计超6800平方米,有效提升城市空间品质。

此外,桂城街道查治办全力开展卫片图斑整治,对辖区内的卫片图斑逐一核查和定性,第一时间制订整改方案,积极沟通协调、明确整改时限、落实整改责任,确保在规定时间内拆除违法图斑,遏制违法违规用地,同时迅速开展清场及复耕复绿工作。

早在2021年9月底,桂城街道查治办便提前超额完成全年治理目标。截至2021年11月15日,完成治理违法用地74.716亩,治理违法建设231.893万平方米,超额完成南海区下达的违法建设治理任务,其中拆除231.393万平方米、监管0.5万平方米,为建设现代化活力新南海贡献桂城力量。

 

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-11-25 16:22:51

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!