丹灶新增两间“网红”书屋等你来打卡

珠江时报讯(记者/吴泳 见习记者/陈时然 摄影报道 通讯员/丹宣)11月23日,分别位于南海丹灶翰林湖农业公园和康园的翰林书屋、一锥书屋正式开门迎客,将进一步优化丹灶公共休闲场所布局,为丹灶更好服务高端人才落户、提供优质生活配套拼上“重要拼图”。

一锥书屋设在康园服务中心,藏书约8000册。

翰林书屋位于翰林湖农业公园内,其内部空间设计沿用了中式的建造风格,巧妙利用了全景落地玻璃窗,拥有超宽阔的观景视野,最大限度地将书屋氛围与翰林湖公园景致融合,展现品味书香、亲近自然的魅力。

“翰林书屋延续了书屋作为‘城市之灯’的美誉,是翰林湖安全应急产业基地和大金智地片区的重要文化配套,将为丹灶市民和科创人才提供一个心灵栖息之地。”丹灶镇副镇长李终胜表示,丹灶将进一步优化产业发展空间、提升生态人文环境和基础设施配套,推动安全应急和新能源等特色产业“走出去”,促进更多科创人才和优质项目“引进来”,同时深化系列网红书屋打卡点的建设,扩大丹灶全域旅游品牌影响力,多维度展示丹灶的深厚底蕴和城市价值。

除了翰林书屋,当天开门迎客的还有位于康园的一锥书屋。该书屋设在康园服务中心,占地约400平方米,藏书约8000册,涵盖少年新知、岭南风华、人文中国、近代大时局等类别,将为周边市民提供高品质阅读服务。

丹灶康园因作为康有为故里而闻名。该书屋取名“一锥”,则是缘于康有为“日读一锥书”的典故。书屋希望借此来倡导刻苦求学的精神,进一步营造全民阅读的社会氛围。

南海区文化广电旅游体育局副局长邵凯健表示,丹灶积极响应南海区全域旅游发展战略,聚焦文旅产业、城乡融合、乡村振兴等重点工作,努力构建全新的旅游发展生态圈,把各个旅游项目串联成旅游群落,可以预见丹灶将迎来全域旅游发展的大好时机。

近年来,丹灶镇紧抓氢能、智能安全、日企三大领域,在高质量全面发展征程上,迈出一个又一个里程碑式的坚实步伐。而大量新兴产业、高端项目布局丹灶,也吸引了大批高端人才落户。

如何满足高端人才的精神需求?从此前启用的澹如书屋,到如今的翰林书屋、一锥书屋开门迎客,丹灶不断优化公共休闲场所布局,凝心聚力打造更高品质的文化氛围,不断为落户的高端人才及本地市民完善城市综合配套和公共服务体系,满足各类综合文化需要,让“小城环境有大城的小资生活”的理想照进现实。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-11-25 10:11:39

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!