北京冬残奥会倒计时100天主题活动举行

据新华社电 北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动24日晚在国家游泳中心“冰立方”举行,北京冬残奥会火炬接力计划发布。

中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇表示,北京2022年冬奥会和冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动。在中国政府的坚强领导下,我们全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,坚持两个奥运同步规划、同步实施,充分整合冬残奥会和冬奥会筹办工作,与国际残奥委会等方面通力合作,有序推进各项筹办任务,取得了积极进展,目前冬残奥会各项赛事准备工作已全面就绪。

国际残奥委会主席帕森斯在视频致辞中表示,很高兴看到目前的进展。他认为北京冬奥组委已做好准备,将会举办一届精彩的盛会。

北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募吸引了2428名中国残疾人报名。经过严格的面试和培训程序,19名代表性强、有专业能力、具有奉献精神的报名人脱颖而出,如愿成为赛会志愿者。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东发布了北京冬残奥会火炬接力计划。北京冬残奥会火炬接力将于2022年3月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区举行,共有火炬手约600名,包括火种采集与汇集、火炬传递两个部分。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-11-25 10:00:33

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!