2022年度“国考”开考

据新华社电 记者28日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2022年度公务员招考公共科目笔试当天在全国31个省区市的77个城市、59424个考场同时举行,共142.2万人实际参加考试。

据了解,本次招考计划招录3.12万人,共174.2万考生考前进行了确认缴费、142.2万人实际参加考试,参考率约为81.6%,参加考试人数与录用计划数之比约为46∶1,有16.1万名监考、巡考和考务工作人员为考生提供考试服务。

今年,各地各有关部门按照统一部署,统筹做好新冠肺炎疫情防控和笔试实施工作,精心组织、周密谋划,严格管理、规范操作,防范考试作弊、维护考试安全,营造了公平公正的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,诚实参考、文明参考,总体考试秩序良好。

据悉,本次招考共有75个部门、23个直属机构参加,录用计划和录用政策继续向重点人群、重点地区倾斜。安排2.1万个计划专门招录应届毕业生,服务和促进高校毕业生就业工作。坚持基层导向,有8700余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取适当降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛,设置2800余个计划定向招录服务基层项目人员和在军队服役5年以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-11-29 09:31:19

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!