推进“产学研用”协同 勇扛创新发展大鼎

佛山智能装备技术研究院构建了“1+2+N”协同创新创业生态圈,实现了国产工业机器人规模化应用。

力合佛山科技园全景。

力合佛山科技园二期项目正式交付企业进驻使用,总面积达18万㎡,为狮山、南海及佛山创新发展提供了又一重要创新载体。

华南遗传工程小鼠资源共享平台实验小鼠品系高达2万个,成为全球该行业小鼠品系最多的创新平台之一,现正朝中医药、食品等方向进行科研拓展。近期,南海区第十四次党代会、南海区十七届人大一次会议、佛山市第十三次党代会(以下分别称“区党代会、区人代会、市党代会”)相继召开,都对科技创新进行了充分的阐述,描绘了清晰的发展蓝图。区党代会、人代会提出,南海必须强化科技创新支撑,大力推进产业链、创新链融合发展。市党代会也提出,强化区域创新协同联动,构建“人才引育+技术研发+成果转化+产业应用”协同创新体系。

狮山作为制造业大镇,凝聚了佛山智能装备技术研究院、力合佛山科技园、华南遗传工程小鼠资源共享平台等众多特色创新平台。今后,它们将如何落实市党代会、区党代会、区人代会精神,强化科技创新支撑,提升产业转型引领力,为南海创新发展扛大鼎?强引领、增实效、创新局,日前,狮山多个创新平台相关负责人畅谈科技平台创新发展大计。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2021-11-29 10:57:58

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!