南海乡贤邵亮标在贵州丹寨县设立慈善基金

珠江时报讯(记者/吴志恒 通讯员/刘成)近日,旅港南海乡贤邵亮标爱心奖学基金发放仪式在贵州省黔东南州丹寨民族高级中学举行,10名当地优秀困难学子获得邵亮标慈善基金捐助,每人获得奖学金3000元,共计3万元。

邵亮标是旅港佛山市南海区大沥镇乡贤,开展助学行动18年以来,已帮助几百名困难学子圆了读书梦。为响应东西部协作,邵亮标专门在丹寨县设立慈善基金,用于帮助当地的优秀困难学生解决经济上的难题。

当日的爱心奖学基金发放仪式以线上视频会议形式举行。“知识就是力量,读书可以改变命运,希望同学们珍惜学习机会。”仪式上,邵亮标分享了自己的人生经历及心路历程。他表示,若未来受助的困难优秀学子考上大学,将继续资助他们完成大学学业,希望受助学子努力学习,完成学业后在各自的能力范围内回馈社会,帮助有需要的人,努力为建设国家作出贡献。

邵亮标表示,今后会持续关注丹寨县优秀困难学生情况,帮助更多困难家庭解决难题,同时也将会积极支持南海对丹寨教育的结对帮扶。

仪式上,老师和受助学生代表向邵亮标表达谢意。丹寨县委常委、县委统战部部长、县教育工委书记黄东琳代表丹寨县委县政府对佛山市南海区及佛山旅港南海乡贤邵亮标的爱心和善举表示衷心的感谢,并诚邀邵亮标有机会前往丹寨考察交流。

今年,南海社会各界加大了对丹寨县教育方面的帮扶力度。9月,佛山市湖南邵阳商会会长李银生一行到丹寨县考察投资环境并为丹寨县捐赠15万元设立奖教金,助力丹寨教育高质量发展。10月,南海区爱心人士到丹寨县开展助学捐赠活动,资助6名困难家庭优秀高考学子,共计捐资3万元。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-11-29 09:54:11

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!