佛山十佳“最美家乡人”揭晓彰显“最美人间烟火”

珠江时报讯(记者/程虹)近日,经过五个月的征集、探访、评审,2021佛山十佳“最美家乡人”评选揭晓,马建华等10人入选。

本年度“最美家乡人”评选活动自6月16日启动,以“最美人间烟火,最暖身边你我”为主题,寻找家乡的烟火气里那些因爱与善而闪闪发光的人,感谢他们一如既往对家乡的无私奉献和真情守护。

活动启动后,珠江时报通过报纸、公众号、客户端等多渠道发布征集信息,获得市民广泛关注,本报对马建华等个人(集体)进行报道。经过综合评估、评委团评审等环节,10位佛山“最美家乡人”脱颖而出。

他们中,有组织队员赴豫救援的志愿救援队队长,有路遇危急情况挺身而出的医生,有动员居民群防群守的楼长,有为特殊教育事业作出贡献的教师,还有帮扶村民脱贫的扶贫干部等。

这些暖心的小人物虽平凡,骨子里却透着生活的质朴和真切的善意。在浓浓的地道乡音、割舍不断的人间烟火气中,我们看见一个又一个真实而鲜活的故事。那些看似稀疏平常的点滴帮助、相濡以沫、施以援手,都会让人感到直抵人心的温暖。

此外,在10位佛山十佳“最美家乡人”中,经过珠江时报推荐,阿里巴巴天天正能量确认,陈燕梅、南海区文翰小学师生(集体)已被推荐参加12月的全国“最美家乡人”评选。该阶段评选于12月8日正式上线,最终的全国十佳“最美家乡人”名单预计12月15日公布。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2021-12-14 10:11:45

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!