“最美教师”讲故事激荡教育前行力量

珠江时报讯(记者/罗炽娴 通讯员/黄莹莹 陈善炀)“是爱与责任,让我四十年如一日地保有对教育事业的如火热情!”1月13日,南海举行“最美教师”报告会,4名教师代表的分享让与会人员热泪盈眶。

教师是立教之本、兴教之源。一直以来,南海区的广大教师认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人,培养了一批批优秀人才,涌现出一批批爱党爱国、爱岗敬业、仁爱奉献的优秀教师。

现场,4位来自不同学校、不同学段、不同学科的教师代表,倾情讲述自己与南海教育相伴成长的故事。

石门中学退休教师舒敬中,回忆自己40载从教生涯,“爱与责任”贯穿始终,成为奋斗不止的动力;南海中学思政课教师钟敏知,坚持立足于学生,做有温度、有力量、有思考、有灵魂的教育;九江职校教师王萌萌坦言,身为人民教师的使命和奋斗,就是她寻梦、追梦、圆梦路上的诗和远方;里水高级中学副校长陈浩棠,援疆三年,奉献三年,为教育而远行,为责任而担当。

随后,副区长孔小燕为多位退休教师、优秀教师代表献花,感谢他们为南海教育作出的贡献。

下一步,各镇街、各级各类学校将组织开展1+7+N“最美教师”报告会系列活动,在全区教育战线掀起最美教师宣传教育的新高潮。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2022-01-14 10:24:33

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!