南海区新闻媒体2022新春座谈会召开

珠江时报讯(记者/杨慧 通讯员/南宣)1月13日上午,“现代化活力新南海我们一起向未来”南海区新闻媒体2022新春座谈会在南海新闻中心召开。南海区委书记顾耀辉勉励各家新闻媒体围绕“抓改革、促转型”工作主线,更好地宣传党的主张、反映人民心声、讲好南海故事、激发社会正能量,为建设现代化活力新南海作出更大贡献。

座谈会上,14家驻区新闻媒体围绕区委、区政府重点工作和中心大局,亮出新一年的工作思路,结合新闻采编工作所见所闻所感谈感受、说建议。大家纷纷表示,过去一年,南海发展大事多、喜事多,深入一线,时刻能感受到南海雄师奋进的足迹。新的一年将紧扣建设现代化活力新南海这一主题,在媒体转型融合中,讲好南海故事,传播南海好声音。

“大家都从各个角度为南海提出了非常具有建设性意义的意见建议,这非常值得高兴。”顾耀辉认真记录下大家提出的意见建议,并对全体新闻工作者过去一年的辛勤付出表示衷心感谢。

在点赞各媒体的成绩和努力同时,顾耀辉也对南海区新闻舆论工作提出了新要求。他指出,新闻媒体必须坚持正确政治方向,进一步增强传播力、引导力、影响力、公信力;坚持弘扬主旋律,创新宣传方式方法,深入挖掘一线鲜活典型和感人事迹,用“身边事”感染“身边人”。

“区委区政府提出‘促转型’,新闻媒体也在转型,这是我们形成的最大共识,接下来就是思考如何把两个‘转型’有机结合起来。”顾耀辉指出,围绕建设现代化活力新南海这一主题,以及广东省城乡融合发展改革创新实验区建设这一重点,新闻媒体要持续关注产业转型、关注科技发展、关注城市建设、关注文化传播、关注社会治理,要真实反映人民心声,广泛凝聚南海力量,积极为南海经济社会发展鼓与呼,激发建设现代化活力新南海的信心和力量。

南海区委常委、宣传部部长吕园园对各媒体一直深耕南海,做大做强主流思想舆论,为推动南海高质量发展凝聚的磅礴力量表示感谢。她表示,接下来将认真领会区委主要领导的讲话精神和要求,狠抓落实,做强职能部门政务传播队伍的内容生产,同时做优新闻媒体队伍的传播渠道,建立更加立体化、多层次的宣传阵地。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2022-01-14 10:39:22

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!