广发银行佛山分行掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮

去年末以来,广发银行佛山分行把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,作为党史学习教育第三阶段核心学习内容,坚持把握认识规律、注重学以致用,高标准谋划、高质量推进,在全行上下掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮,推动党的十九届六中全会精神深入人心,落地生根。

迅速动员部署,掀起学习宣传热潮。广发银行佛山分行党委通过第一时间组织全体党员干部收听收看十九届六中全会精神新闻发布会、第一时间在党委会“第一议题”上传达学习、第一时间通过OA邮件深入传达集团、总行关于学习宣传贯彻六中全会精神有关要求和六中全会宣讲提纲、第一时间广泛动员全行干部员工结合本单位和岗位实际,学习宣传贯彻六中全会精神,加强六中全会学习宣传推广,在全行掀起学习宣传贯彻六中全会热潮。

注重分层分类,着力提升学习成效。一是突出“关键少数”,带头深学细研。广发银行佛山分行党委带头潜心研读全会《决议》,带头在党委会“第一议题”和党委理论学习中心组深入学习研讨,收听收看集团、总、分行“党的十九届六中全会精神专题”专题辅导,参加所在支部组织生活会,增强政治自觉。二是着眼基层党支部,实现全面覆盖。统筹运用“线上+线下”资源,组织动员分行54个党支部以支部党员大会、主题党日等形式,深入学习贯彻十九届六中全会会议精神,把学习党的十九届六中全会精神学习成果转化为开创工作新局面的强大动力。三是面向青年群体,深植爱党情怀。团委组织各科室青年干部代表集中学习研讨十九届六中全会精神,集中观看建党100周年特别节目《榜样6》,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话,激励和引导青年员工坚定不移听党话、跟党走。

坚持统筹谋划,推动学习深化拓展。一是与坚持党的领导相结合。广发银行佛山分行认真贯彻全会《决议》关于“坚持党的领导”重要历史经验总结,通过加强“一把手”监督、推进以案促改等方式,增强党的坚强领导,切实贯彻从严治党,从严治行。二是与分行经营管理相结合。分行坚持把全会《决议》“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉,政治自觉和行动自觉,转化为服务实体经济与落实国家战略的实际行动,坚决履行金融央企职责使命,大力支持实体经济发展、服务国家区域战略和湾区经济建设,为明年开好局起好步打下坚实基础。三是与为群众办实事相结合。分行坚持发扬六中全会关于“坚持人民至上”重要历史经验总结,站稳人民立场、树立人民观点,分行党委深入基层调研,加强调研监督项目选题,为基层群众解决实际问题,为“学史力行”做出了最好的诠释。

文/招卓臻

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2022-01-14 17:54:46

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!