打卡博物馆 享文化大餐

珠江时报讯(记者/柯凌娜 摄影报道)逛文博场馆是市民假期休闲的热门选择之一。“五一”假期,广东大观博物馆、佛山市岭南金融博物馆、南海博物馆、康有为博物馆、九江双蒸博物馆等多家文博场馆正常开放,不少市民前往打卡,乐享文化大餐。

博物馆成为市民假期休闲之地。

“五一”期间,位于千灯湖畔的佛山市岭南金融博物馆展出了元代至新中国时期发行的各类纸币及货币史档案资料一万余种。“你们来看看,这里有没有我们家收藏的那些钱?”昨日中午11时,不少家长带着小孩前来观展。“虽然一直使用纸币,但对以前的钱长什么样真的不了解,今天看到了各个时期、各式各样的纸币,真是大开眼界。”市民刘先生一家从大沥到千灯湖公园游玩,顺便来逛博物馆,了解中国悠久的钱币历史,他直言收获满满。

除了保存大量的中国历代纸币,广东大观博物馆、佛山市岭南金融博物馆的馆藏还有青铜器、青铜镜、汉唐陶器、经幢碑刻等文物门类,其中“丝绸之路”“镜鉴之明”“青铜器铸造”等展厅颇受欢迎。

结合当前防疫要求和假期安排,部分文博场馆开放时间有调整。此前,“南海博物馆”官方微信公众号发布“五一”假期开放安排,4月30日至5月4日,南海区博物馆(含康有为博物馆)照常开放,原5月2日(周一)闭馆日调整至5月5日(周四)。

南海区博物馆常设展厅共七个,分别为《南海记忆》《南海群英》《馆藏书画》《广府风情》临时展厅和《石景宜珍藏展》(包括展厅一、展厅二),展厅面积共约3700平方米。“五一”假期,所有展厅照常开放,其中,4月28日至5月27日临时展厅展出《千年奇石熠熠生辉——广东英石雅集》。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2022-05-03 08:05:55

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!