南海发布原创歌曲《强国青年》MV

珠江时报讯(记者/黄洁 通讯员/谭家键)昨日,由共青团佛山市南海区委员会指导、南海公安分局、南海区税务局共同执行出品的原创歌曲《强国青年》MV正式发布。

该歌曲的词曲作者是佛山市公安局南海分局团委书记汤剑明,来自南海区各行各业的17名青年参与录制,即日起在各大媒体平台发布,并将陆续推出多个由区内不同青年群体演绎的《强国青年》短视频。

“一路追着梦,追着光,奔赴远方。”“拥抱时代拥抱世界,勇敢超越无极限,年轻的心从无妥协,去争当明天的骄傲。”歌曲以奋进拼搏的广大南海青年作为创作对象,集中展现了有理想有本领有担当的新时代青年形象,融合爱国、报国、强国等元素,既寓意新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,正迎来建功立业的难得人生际遇;又包含新时代中国青年要在奋斗中锤炼本领、在磨砺中增长才干,承担起民族复兴重任的美好寓意。

“五四”期间,南海共青团还将陆续推出一系列活动。全区各级团组织以“青春心向党·建功新时代”为主题,开展“五四”主题团日活动、志愿服务、青年座谈会、DIY明信片创作、千灯湖公园灯光秀、主题留影区打卡等200余场系列主题活动。除了发布《强国青年》主题歌曲外,还将发布《强国青年》宣传片,展现南海各行各业优秀青年风采。

来源:珠江时报 编辑:婷

分享到:

2022-05-03 08:12:04

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!