人均预期寿命提高1岁左右

据新华社电2025年,我国人均预期寿命在2020年基础上继续提高1岁左右,人均健康预期寿命同比例提高——20日公布的《“十四五”国民健康规划》明确提出这一目标。

为全面推进健康中国建设,国务院办公厅日前印发《“十四五”国民健康规划》。规划还对居民健康素养水平、全国儿童青少年总体近视率、个人卫生支出占卫生总费用的比重等多项指标提出预期目标。

经过努力,我国人民健康水平不断提高。根据规划公布的数据,2015年至2020年,人均预期寿命从76.34岁提高到77.93岁,婴儿死亡率从8.1‰降至5.4‰,5岁以下儿童死亡率从10.7‰降至7.5‰,孕产妇死亡率从20.1/10万降至16.9/10万,主要健康指标居于中高收入国家前列,个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到27.7%

来源:珠江时报 编辑:王景珍

分享到:

2022-05-21 10:32:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!