南海教育系统对校园周边开展突击检查

珠江时报讯(记者/罗炽娴 通讯员/陈善炀 邓付生 摄影报道)8月1日上午,为落实市委、区委关于深化全市、全区创建全国文明城市工作推进会精神,南海区教育局召开深化教育系统创建全国文明城市工作推进会。下午,南海区教育局对多所中小学、幼儿园进行突击检查。

在上午的会议中,南海区教育局通报了7月30日、7月31日暗访桂城部分学校校门口及周边情况,要求各级各类学校加大巡查力度,力行整改,不能整改的上报属地文明办或区教育局再协调。

南海区教育局副局长邝颖新传达了区委创建全国文明城市会议精神,要求再次学习“点长”岗位职责;加大宣传力度,营造文明氛围;落实“三个一”(召开一次主题班会、完成一篇讨论报告、开展一次家校协作),发动全员参与。他要求各级各类学校要提高认识,落细工作,为文明城市创建贡献南海教育力量。

下午,邝颖新和桂城街道党工委委员仰国林率队分别到桂城中心小学、桂江二中、裕景豪园幼儿园开展检查。

“有无售卖烟酒的情况?”在桂城中心小学,检查人员随校长欧阳燕辉检查了学校周围的治安、秩序、卫生等情况,详细查看了学校门口便利店售卖的文具等物品,未发现不适宜未成年人使用的烟酒等物品。检查人员对学校主动在校园周围划定自行车电动车位及积极与周围便利店沟通的做法表示肯定。

在桂江二中校园周边巡查时,检查人员对学校校园内外部环境改善提出了具体要求,对学校圈定垃圾暂存场所并搭建简易遮挡棚的做法表示赞许。

随后,检查人员还检查了裕景豪园幼儿园,提醒单位负责人提高认识,意识到做好创建工作就是提升教学品质、美化校园环境,培养学生思想意识、行为习惯的具体体现,并鼓励大家一如既往做好创建工作。

接下来,全区教育系统将更加重视、协调联动,督促检查,认真贯彻落实市、区两级政府有关全国文明城市创建的各项要求。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2022-08-02 16:47:17

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!