2025年末国家水利风景区将超1000家

据新华社电 记者4日从水利部了解到,“十四五”期间我国将新建100家以上国家水利风景区,到2025年末我国的国家水利风景区将超过1000家。

水利部近日印发《关于推动水利风景区高质量发展的指导意见》,提出推动水利风景区发展质量整体提升,建设一批特色鲜明的国家水利风景区,完善水利风景区绿色安全服务设施、提升智慧服务水平。同时,落实景区管理责任,强化监督管理。

指导意见提出,到2025年,水利风景区总体布局进一步完善,水利风景区管理制度体系建立健全,监管能力得到明显提升;“十四五”期间新建100家以上国家水利风景区,推广50家高质量水利风景区典型案例,水利风景区发展质量整体提升。到2035年,水利风景区总体布局进一步优化,发展体制机制进一步完善,综合效益显著增强。

来源:珠江时报 编辑:梁夏

分享到:

2022-08-05 09:54:28

我来说两句
0条评论
发表
评论不能为空!
最新评论
加载更多
该评论已关闭!

选择举报类型

营销广告
淫秽色情
恶意攻击谩骂
其他
提交
取消

实名认证

提醒您:

应国家法律要求,使用互联网服务需完成实名验证。为保障您账号的正常使用,请尽快完成手机验证,感谢您的理解和支持!